Система маркировки лекарств полностью готова к работе

24.10.2017
0
Команда СП

Система маркировки лекарств готова к работе в полном объеме. Ее функционал доработан в соответствии с требованиями Минздрава и Росздрава и с учетом пожеланий и замечаний крупнейших фармпроизводителей, являющихся участниками маркировки лекарств. Об этом сообщила начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Ольга Чепурина на Всероссийской конференции «ФармМедОбращение 2017».

Ольга Чепурина рассказала, что на сегодняшний день в разделе «Маркировка товаров» подраздела «Лекарственные препараты» представлено руководство пользователя системы маркировки, форматы информационного обмена (xsd – схемы), типовые сценарии взаимодействия с системой, паспорта бизнес-процессов с указанием необходимых xsd – схем. Таким образом, в системе имеется весь необходимый пакет документов для подключения к ней.

Пресс-служба ФНС напоминает, что в настоящее время в системе маркировки зарегистрировано 45 организаций и 19 лекарственных препаратов. Промаркировано более 420 тыс. упаковок лекарств, часть из которых уже продаются в аптеках. 

С 2019 года предполагается, что маркировка лекарств станет обязательной.

Оставить комментарий