СФ одобрил закон, благодаря которому работник сможет банкротить работодателя

25.06.2015
0

Соответствующие изменения в законодательство одобрил Совет Федерации. Напомним, что Госдума приняла законопроект, вносящий изменения в трудовое законодательство, позволяющие работнику подавать в суд на работодателя с целью признания последнего банкротом при задержке зарплаты на три месяца и более.

Работник (бывший работник) задолжавшего работодателя, имеющий требование об оплате труда или о выплате выходного пособия, будет иметь право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании работодателя банкротом.

Как сообщил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Афанасов, вводится обязанность руководителя должника обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве организации при наличии не погашенной свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженности по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работнику, бывшему работнику выплатам.

Вводится обязанность арбитражного управляющего в деле о банкротстве выявлять факты нарушения обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд и принимать меры по привлечению лица, виновного в нарушении, к ответственности.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий