Сельхозпредприятия узнали пределы компенсаций по перерабатывающей инфраструктуре

21.12.2020
0
Команда СП

Минсельхоз России приказом от 12.11.2020 № 677 утвердил предельные значения стоимости единиц мощности объектов по переработке, затраты на обустройство и модернизацию которых подлежат частичному возмещению в соответствии с Постановлением Правительства России от 12.02.2020 № 137.

В п. 7 Правил, установленных постановлением № 137, указано, что доля субсидий в общем размере затрат сельхозпредприятия на перерабатывающее оборудование составит:

  • не более 20% от стоимости объекта (но не выше предельной его стоимости) для предприятий по глубокой переработке зерна;
  • не более 25% (и не выше предельной стоимости объекта) для предприятий по переработке масличных культур, по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков.

В свою очередь, показатели по предельной стоимости для указанных случаев определяются исходя из предельных значений стоимости единицы мощности объекта (п. 8 Правил). Соответствующие значения по единицам мощности (за 1 тонну сельскохозяйственной продукции в год) и утверждены приказом № 677. Они привязаны к конкретным видам сельскохозяйственной продукции, идентифицируемой по кодам ТН ВЭД ЕАЭС, а также по их наименованию, которые приведены в таблице, содержащейся в данном приказе.

Оставить комментарий