Работающим пенсионерам пенсии индексироваться не будут

27.10.2015
0
Команда СП

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Правительством РФ.

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2017 года действие федеральных законов, определяющих порядок индексации социальных пенсий, порядок ежегодного увеличения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, порядок индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, а также порядок ежегодной корректировки (увеличения) размера страховой пенсии. С 1 февраля страховые пенсии будут повышены на 4%, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О страховых пенсиях», согласно которым начиная с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим и (или) занимающимся другой деятельностью более шести месяцев в году, предшествующем году проведения индексации, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней не индексируются.

В случае прекращения пенсионером работы страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются без ограничений. На 1 февраля 2016 года неработающими признаются пенсионеры, которые в 2015 году работали или занимались другой деятельностью шесть и менее месяцев.

Оставить комментарий