Подписан указ о прекращении полномочий губернатора Забайкальского края

17.02.2016
0
Команда СП

Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Губернатора Забайкальского края Константина Ильковского в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий, сообщает сайт Кремля. Кроме того, подписан Указ Президента РФ об объявлении выговора главе Республики Карелия Александру Худилайнену в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилья.

15 февраля 2016 года Газета.ру сообщала, что по словам источника издания, близкого к Кремлю, оба губернатора вызвали недовольство главы государства. Началось все с доклада министра строительства и ЖКХ Михаила Меня по реализации программы расселения граждан из аварийного жилья на заседании правительства, где присутствовал Владимир Путин.

«Владимир Владимирович, есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты – это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы», – заявил Михаил Мень.

По словам главы Минстроя, Карелия пока выполнила только 11% из планируемого объема расселения к 2017 году (расселено всего 13 тыс. кв. м из запланированных 118 тыс.). Что касается Забайкальского края, здесь цифры несильно выше – 13,5 тыс. из запланированных 86,77 тыс. (15,5%).

Оставить комментарий