Об особенностях заполнения 4-ФСС РФ в регионах, участвующих в пилотном проекте ФСС

28.07.2015
0

Минюст России 17 июля 2015 года зарегистрировал приказ ФСС России от 23 июня 2015 г. №267, в котором прописываются особенности заполнения расчета по взносам в соцстрах форму 4-ФСС РФ страхователями, участвующими в пилотном проекте ФСС России по прямым выплатам пособий по временной нетрудоспособности отделениями Фонда.

К ним относятся Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская, Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край. С 1 января 2015 года в пилотном проекте ФСС участвуют Республика Крым и Севастополь, а с 1 июля 2015 года к ним присоединились Республика Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области. В частности, в приказе сказано, какие разделы не заполняются страхователями из вышеперечисленных регионов.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. №294 пилотный проект продлится до 31 декабря 2015 года.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий