Налоговики разъяснили, что является сроком перечисления налога в форме 6-НДФЛ

29.01.2016
0

ФНС России в письме от 20 января 2016 г. № БС-4-11/546@ разъяснила, какую дату надо указывать в строке 120 раздела 2 «Срок перечисления налога» новой ежеквартальной отчетности по НДФЛ формы 6-НДФЛ.

Как сказано в письме, «по строке 120 раздела 2 «Срок перечисления налога» указывается дата в соответствии с положениями пункта 6 статьи 226 и пункта 9 статьи 226.1 Кодекса, не позднее которой должна быть перечислена сумма налога на доходы физических лиц».

При выплате зарплаты НДФЛ должен быть перечислен не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику зарплаты. Соответственно, эта дата и указывается в качестве срока перечисления налога. Напомним, что для пособий по временной нетрудоспособности и отпускных с 1 января 2016 года налог должен быть перечислен не позднее последнего числа месяца, в котором произошли выплаты.

Новая форма 6-НДФЛ представляется впервые за первый квартал 2016 года, отчитаться по ней надо будет за первый квартал не позднее 4 мая 2016 года. Напомним, что опоздание с отчетностью с 2016 года влечет наложение штрафа в размере 1000 руб. за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления отчета (это установлено Федеральным законом от 2 мая 2015 г. №113-ФЗ). Бланк формы 6-НДФЛ можно скачать здесь.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий