К 1 августа 2016 года будет запущен реестр субъектов МСП

23.06.2016
0
Команда СП

Создание реестра субъектов малого и среднего бизнеса (МСП) завершится к 1 августа 2016 года. Об этом сообщил начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников на семинаре «Обмен лучшими практиками по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности». Реестр будет заполняться без участия малого бизнеса, автоматически.

Виталий Колесников пояснил, что в реестр будут включены наименование, ИНН, место нахождения и ряд других сведений о субъекте малого или среднего бизнеса. В том числе там будут содержаться данные о продукции, наличии в предшествующем календарном году заключенных договоров и контрактов.

Сведения будут вноситься в единый реестр ФНС России на основании данных из ЕГРЮЛ и ЕГРИП; сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год; сведений о доходе за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов и иных данных, которые есть у ФНС. Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры смогут проверить статус субъекта МСП самостоятельно и бесплатно на интернет-портале реестра субъектов МСП. Предусмотрено, что информация в реестре о новых организациях и предпринимателях будет обновляться ежемесячно.

Получить сведения из реестра можно будет с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ для госорганов), при обращении к разделу «открытые данные» на сайте ФНС, а также с помощью сервиса поиска сведений о конкретном предприятии на сайте ФНС России.

Оставить комментарий