ФТС предлагает взимать пошлину с любых покупок из зарубежных интернет-магазинов

21.06.2018
0
Команда СП

ФТС направила на рассмотрение в Минфин предложения по совершенствованию регулирования и администрирования интернет-торговли, сообщается на сайте службы.

Предлагаемые меры по выстраиванию новой модели регулирования интернет-торговли предусматривают обнуление стоимостных норм ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях интернет-магазинами; снижение размера единой ставки таможенных пошлин, налогов до 20%, но не менее 1 евро за кг; введение сбора в отношении товаров, помещаемых под процедуру выпуска для внутреннего потребления, стоимость которых не превышает 200 евро; а также необходимость предоставления в таможенный орган документов о соответствии обязательным требованиям.

Как отмечают в ведомстве, целью нововведений является создание равных условий конкуренции российских и иностранных интернет-магазинов, обеспечение прав и законных интересов потребителей на качественную и безопасную продукцию и упрощение, снижение расходов на таможенное администрирование трансграничной интернет-торговли.

На сегодняшний день, по сравнению с покупками в России, продажа товаров зарубежными интернет-магазинами имеет ряд преимуществ. В частности, такие отправления не подлежат налогообложению в пределах нормы беспошлинного ввоза и на них не распространяются требования техрегламентов по качеству и безопасности продукции.

Оставить комментарий