Федеральные автодороги оснастят системами весового контроля

20.08.2015
0
Команда СП

По данным автоматических стационарных пунктов весового контроля за первое полугодие 2015 года, статистика нарушений допустимых весовых параметров транспортными средствами, показывает, что 27% грузового транспорта движется по федеральным автомобильным дорогам с превышением допустимых весовых параметров. При этом средний перевес составляет почти 50%. Рассчитанный суммарный размера ущерба составляет 2,56 трлн руб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

Вопросы, касающиеся мероприятий, направленных на недопущение нарушений при движении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования были рассмотрены на заседании правительственной комиссии под председательством Аркадия Дворковича в Калуге.

Первый замминистра транспорта Олег Белозеров отметил, что одной из основных задач государства, помимо строительства новых автодорог, является обеспечение сохранности существующих. Сложившаяся на сети автомобильных дорог система контроля транспортных средств малоэффективна, поскольку на существующих пунктах нет достаточной численности инспекторского состава.

В связи с этим в «дорожную карту» по профилактике нарушений в сфере транспорта включены мероприятия, предусматривающие внедрение автоматизированной системы весогабаритного контроля тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Предполагается 100-процентный охват федеральных автомобильных дорог системами весогабаритного контроля с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме. На автодорогах федерального значения планируется размещение 387 комплексов автоматизированных пунктов весового и габаритного контроля.

Оставить комментарий