Электронные полисы ОСАГО предлагают всего 15 страховых компаний

18.03.2016
0
Команда СП

В настоящее время продажи электронных полисов вышли на уровень порядка 10 тыс. в неделю, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) со ссылкой на президента РСА Игоря Юргенса. Общее число проданных полисов с момента старта проекта составило около 120 тыс. По мнению Игоря Юргенса, нет никаких проблем в технологическом смысле по реализации проекта Е-ОСАГО всеми страховыми компаниями: система АИС РСА к этому готова.

По данным РСА, в настоящее время жалоб со стороны владельцев электронных полисов ОСАГО, у которых бы возникали сложности с проверкой действительности сотрудниками ГИБДД, нет.

Однако несмотря на то, что продажа электронных полисов ОСАГО ведется с 1 июля 2015 года, до сих их предлагает только небольшое число страховых компаний – 15 из 81, имеющих лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности. Пока это остается правом страховой компании, а не обязанностью, хотя ранее Центробанк предлагал с 2017 года перевести полисы ОСАГО полностью в электронный формат. Однако, по мнению Игоря Юргенса, не все страховщики могут быть технологически готовы к переходу на этот проект.

Оставить комментарий