Частные пассажироперевозчики налоги платить не любят

17.02.2015
0
Команда СП

УФНС России по Омской области отчиталось о проверках деятельности частных пассажироперевозчиков в области, сообщает пресс-служба ведомства. По данным налоговиков, за весь 2014 год омские частные пассажироперевозчики перечислили в бюджет 0,8 млн руб. НДФЛ. Это на 50% больше, чем в 2013 году, но при этом в 128 раз меньше, чем поступления НДФЛ за тот же период от перевозчиков муниципальной формы собственности, составившие 102,3 млн руб. На текущий момент только 20 автоперевозчиков нанимают персонал (по данным отчетности) и уплачивают НДФЛ за 230 работников, что как минимум в 20 раз меньше, чем число лицензированных единиц транспорта.

Анализ налоговых обязательств показал, что нарушения налогового законодательства допустили 94 из 98 победителей городского конкурса среди перевозчиков пассажиров по маршрутам городской маршрутной сети.

94 перевозчика частной формы собственности были приглашены на Комиссию УФНС по легализации налоговой базы, в отношении двух перевозчиков идут выездные проверки. Направлены повестки о вызове на допрос 198 водителям и собственникам транспортных средств. Проведена 71 проверка соблюдения законодательства о применении ККМ в сфере пассажирских перевозок в Омске, в 67 случаях установлены нарушения, в том числе в 62– нарушения законодательства о применении ККТ и в 5 случаях выявлено осуществление деятельности без государственной регистрации.

Информация о выявленных фактах использования наемного труда без оформления трудовых отношений была направлена в администрацию г. Омска и в Гострудинспекцию по Омской области.

Оставить комментарий