Чартеры в Турцию возобновятся

29.08.2016
0
Команда СП

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. №846 в постановление, которым был утвержден список мер в отношении Турции, внесено пока одно новшество. В пункт «а», которым прямо запрещались чартерные перевозки из России в Турцию, внесены изменения с формулировкой «принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой». Тем самым отменен запрет на чартерные перевозки между двумя странами.

Кроме того, постановлением предписано перевозчикам рекомендовано организовать дополнительные меры безопасности при организации перевозок. По сообщению СМИ, первые чартеры полетят в Турцию уже 2 сентября 2016 года.

Напомним, что постановлением от 30 ноября 2015 г. №1296, в котором и был прописан запрет на чартеры, был предусмотрен список санкций в отношении Турции, в частности, запрет на ввоз сельхозпродукции, ограничение на прием турецких работников в российские компании, сокращение разрешений на право осуществления автоперевозок грузов и т.д. Остальные пункты прошлогоднего постановления пока не отменены.

Оставить комментарий