ЦБ продолжает отзывать лицензии. Ее лишились «Банк Город», НСТ-Банк и КБ «Витязь»

16.11.2015
0
Команда СП

«Банк Город», занимающий 190 место в банковской системе РФ, лишился лицензии на основании приказа Банка России от 16 ноября 2015 г. № ОД-3182, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Как говорится в пресс-релизе ЦБР, банк не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники АО «Банк Город» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, в связи с чем и было принято решение об отзыве лицензии.

Банк является участником системы страхования вкладов. О выплатах клиентам банка АСВ сообщит позднее.

Кроме того, приказом Банка России от 16 ноября 2015 г. № ОД-3179 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка «НОСТА» (АО «НСТ-БАНК»), Оренбургская область, г. Новотроицк.

«НСТ-БАНК» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом его деятельность была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, «НСТ-БАНК» не исполнял требования ЦБ, направленные на ограничение указанных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«НСТ-БАНК» также участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 533 место в банковской системе РФ.

Еще один банк лишившийся сегодня лицензии, это столичный КБ «Витязь». Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком банковского законодательства, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже двух%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов. В результате проведенной переоценки активов кредитная организация полностью утратила капитал.

КБ «Витязь» также участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 462 место в банковской системе РФ.

Оставить комментарий