Заказное письмо можно будет отправить в электронном виде

12.01.2015
0
Команда СП

Минюст зарегистрировал приказ «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи», подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, сообщает пресс-служба министерства. Новый документ закрепляет возможность отправлять простые и заказные почтовые отправления в электронной форме, а также регламентирует особенности приема и доставки простых и заказных почтовых отправлений. Утвержденные правила также позволят гражданам России получить в электронном виде юридически значимые уведомления.

Согласно принятому документу отправка простых и заказных электронных писем осуществляется с использованием информационной системы ФГУП «Почта России», подтверждающей факт приема и доставки таких почтовых отправлений.

Напомним, возможность пересылки простых и заказных писем в электронной форме была также предусмотрена в проекте концепции развития почтовой связи в РФ на период до 2020 года, подготовленной Минкомсвязью России, и проекте нового федерального закона «О почтовой связи», принятого Госдумой РФ в первом чтении.

«Утверждение данных правил – это старт новой технологии оказания почтовых услуг в нашей стране. Через три года электронные письма станут таким же традиционным способом отправки почтовой корреспонденции, как и письмо в конверте сегодня», – отметил замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Уже в первом квартале 2015 года пользователи Единого портала государственных услуг смогут подписаться на доставку заказных писем по штрафам и исполнительным производствам Московской области в электронном виде вместо того, чтобы получать их в бумажном виде.

«Этот проект стартует для Московской области, согласно решению Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. В 2015 году юридически значимые уведомления в электронном виде будут доступны во всех регионах России», – сказал директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Оставить комментарий