Работа по гражданско-правовому договору

11.04.2022
0
Гражданско-правовой договор – это договор, заключенный в соответствии с Гражданским кодексом РФ, то есть Трудовому Кодексу РФ этот договор не подчиняется и работника особенным образом не защищает. Чаще всего, говоря о гражданско-правовом договоре, имеют ввиду заключение договора организации или ИП с физическими лицами. Для организации это способ сэкономить на постоянном персонале. Однако и у заказчика по договору, и у исполнителя работы есть ряд рисков.

Отличие гражданско-правовых отношений от трудовых 

Оформление работы по гражданско-правовому договору, ГПД (иногда используется еще аббревиатура "договор ГПХ" ,что означает "договор гражданско-правового характера) - это совершенно иной способ сотрудничества, чем трудовой договор. Работник просто выполняет конкретную работу, а после ее завершения и получения оплаты договор заканчивает свое действие. С этого момента стороны больше ничего друг другу не должны. 

В отличие от этого, по трудовому договору работодатель обязан либо предоставлять сотруднику возможность трудиться, либо отправить сотрудника в простой, либо уволить по сокращению штата, если его труд больше не нужен.

Таким образом, ответственность работодателя перед работником по ГПД существенно ниже, чем по трудовому договору.

Отличие трудовых отношений от гражданско-правовых, таблица

Критерий

Трудовой договор

Гражданско-правовой договор

Предмет договора

Работник лично и постоянно выполняет работу, трудясь на определенной должности за установленную плату

Работник выполняет конкретную работу, которая должна принести определенный результат

Испытание при приеме на работу

Работодатель может предусмотреть условие об испытании при принятии на работу

При работе по гражданско-правовому договору испытание не предусмотрено

 

Срок, на который заключается договор

Трудовой договор часто заключается с работником бессрочно, на неопределенный срок. Исключением в данном случае является срочный трудовой договор

В договоре подряда обычно указывается срок, когда исполнитель приступает к выполнению работы и когда он должен закончить работу

 

Режим работы

Работник трудится в определенное рабочее время, по определенному графику. Ведется учет времени работы, работа сверхурочно или в праздники должна быть компенсирована

Выполняя работу по договору ГПХ, работник сам выбирает режим своей работы и может выполнять ее в любое удобное ему время. Какие-либо доплаты за работу сверх нормы, ночью не предусмотрены

 

Условия для работы

Работодатель должен снабдить работника всем необходимым для выполнения работы

Работа по гражданско-правовому договору подразумевает, что подрядчик сам обеспечивает себе все необходимое для выполнения работы (рабочее место, технику, инструменты и т.д.). Заказчик предоставляет что-то в случае, если это было прописано в договоре

 

Вознаграждение за выполненную работу

Работнику установлена зарплата, которую он получает регулярно, каждые полмесяца.  Предусмотрен минимальный размер зарплаты - не ниже МРОТ (если работник отработал за месяц норму рабочего времени)

Вознаграждение работника определяется сторонами. В зависимости от условий договора оплата может перечисляться поэтапно

 

Гарантии и компенсации

Работнику предоставляются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством (отпуска, пособия и т.д.)

При работе по договору ГПХ исполнитель не обладает гарантиями в виде оплаченных отпусков и т.д.

 

Расторжение договора

Договор может быть расторгнут по основаниям, перечисленным в ст.77 ТК РФ

Договор прекращается при выполнении оговоренной в нем работы

 

Плюсы и минусы ГПД для работодателя

 Однако это не единственный плюс ГПД для работодателя: 

  • на исполнителя не заполняются кадровые документы,
  • исполнитель выполняет конкретное задание и должен предоставить оговоренный договором результат,
  • исполнителю можно поручить ту работу, для которой в организации не нашлось свободных рук, и вместе с тем делать ее требуется настолько редко, что нет смысла нанимать на нее сотрудника по трудовому договору.

Однако при заключении гражданско-правового договора работодателю стоит учитывать ряди минусов ГПД:

  • исполнитель не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и другим внутренним нормативным актам заказчика;
  • исполнитель распределяет выполнение обязанностей во времени так, как считает нужным, самостоятельно организовывает свой труд;
  • исполнитель не несет дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение требований заказчика.

В гражданском законодательстве нет четкого перечня условий, которые должны быть обязательно соблюдены при заключении договора с исполнителем. Условия договора при каждом конкретном случае оговариваются сторонами, исключение составляют случаи, когда содержание определенного условия регламентируется законодательством.

Риски работодателя при заключении ГПД

ГПД ни в коем случае не должен прикрывать фактический трудовой договор. Факт прикрытия трудовых отношений инспектор Роструда выявит по ряду признаков:

  1. в договоре на работу, услуги прописано, что работник соблюдает правила ВТР, отрабатывает определенный рабочий день,
  2. работник ранее трудился на ту же организацию или того же ИП, что работает по ГПД, и по трудовому договору ранее выполнял те же обязанности, что сейчас по ГПД,
  3. предусмотрена фиксированная оплата за проработанное время. а не за достигнутый результат.

Работа по договорам гражданско-правовой характера не должна иметь признаков постоянно выполняемой работы.

Эксперты системы КонсультантПлюс проанализировали, когда заключатьгражданско-правовой договор неправомерно - читайте в системе КонсультантПлюс. Аналитический материал доступен .если у вас подключена онлайн-версия системы. Если же вы не смогли перейти по ссылке, предлагаем оформить демо-доступ к пробной версии системы на 2 дня.

Когда можно заключить ГПД

Таким образом, работодатель имеет право заключить гражданско-правовой договор для выполнения определенной работы, но при соблюдении некоторых условий:

  • работа носит разовый или временный характер;
  • важны именно определенные сроки и результат выполненной работы, а не количество отработанных часов работника и график его труда;
  • нанимать гражданина на постоянную работу для выполнения данных поручений нецелесообразно.
Бланк по теме: Образец договора ГПД с работником Посмотреть Скачать

Штраф за ГПД, прикрывающий трудовой договор

Если работодатель отказывается заключать трудовой договор и, нарушая требования трудового законодательства, оформляет с работником договор работы по ГПХ, он может быть привлечен к административной ответственности. За такое нарушение грозит штраф: для организации - от 50 до 100 тысяч рублей, для руководителя компании – от 10 до 20 тысяч рублей, для предпринимателя – от 5 до 10 тысяч рублей. Если работодатель допускает нарушение не первый раз, сумма штрафа увеличится вдвое.

Кроме того, ФНС, узнавшая о факте прикрытия трудовых договоров, доначислит взносы (вносы на травматизм в соцстрах платятся только на сотрудников по трудовому договору).

 

 

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовые отношения
Оставить комментарий