Отпуск 2022: на что бухгалтеру обратить внимание

23.05.2022
0
В материале затронем основные значимые вопросы, касающиеся отпусков. Среди них - решение по неиспользованным дням отдыха, учет переходящего отпуска и др.

Расчет и компенсация отпускных

Калькулятор по теме: Калькулятор отпускных Калькулятор отпускных поможет вам правильно рассчитать сумму отпускных, положенную сотруднику.

Начислять отпускные следует за каждый день отдыха в сумме среднедневного заработка (СДЗ). СДЗ рассчитывают по стандартной формуле, определив предварительно расчетный период и рассчитав совокупный заработок за него. Так, при отсутствии исключаемых дней (командировок, отпусков, карантина, простоев, пособий по болезни, проч.)

СДЗ = заработок за расчет. период  / 12 / 29,3 (среднемесячное число кален. дней).

Отпускные выплачивают в обычном порядке, если очередной отдых предоставляется после декрета, а также отпуска с последующим увольнением либо по уходу за ребенком. Увольняя работника, за отпуск, неиспользованный им, выплачивают компенсацию. Если у увольняемого есть дни отдыха, которые он не отработал ко дню увольнения, на определенных условиях излишне выданные отпускные удерживают.

Какими документами оформить предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска работнику, подробно разъяснили эксперты «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный демодоступ и бесплатно переходите в Готовое решение.

Срок выплаты отпускных

Статья по теме: Срок выплаты отпускных в 2022 году Срок выплаты отпускных строго регламентирован трудовым законодательством. За нарушение сроков выплаты отпускных предусмотрены санкции. Рассмотрим в какие сроки нужно выплатить отпускные сотрудникам. чтобы не попасть на штрафы. Подробнее

Выплачивать деньги отпускнику нужно за 3 полных календарных дня до первого дня отдыха (ст. 130 ТК). Если, к примеру, он начинается в понедельник, то деньги нужно выдать (перечислить) не позже четверга. То есть день выплаты и начала отдыха в эти 3 дня не входят.

При совпадении выходного (праздника) с днем выплаты, деньги выдают накануне, до этого выходного либо праздника. Так, если отпуск начинается со среды, то деньги отпускнику нужно выдать в пятницу. За нарушение сроков нанимателя привлекут к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП.

Отпускные можно выдать вместе с зарплатой, когда сроки этих двух выплат совпадают. Сроки выдачи зарплаты, как и аванса, определяет наниматель по нормам ст. 136 ТК и с учетом сроков, установленных локальными актами организации. Решение, желание работника не может влиять на установленные сроки выплат, нормы ТК и переносить их на более поздние дни.

Удержание, уплата НДФЛ

Работник получает отпускные, которые тоже являются его доходом, за вычетом НДФЛ. Бухгалтерия:

  1. Начислив отпускные, удерживает из них НДФЛ по ставке 13% (для резидентов с доходом до 5 000 000 р.), 15% (для резидентов с доходом больше 5 000 000 р.) либо 30% (для нерезидентов), а затем выдает их отпускнику.
  2. Перечисляет удержанный налог не позже последнего дня месяца, в котором выданы отпускные. Соответственно, крайний срок уплаты НДФЛ на протяжении 2022 г. с учетом переноса выходных, праздников:
  • в мае - 31.05;
  • июне – 30.06;
  • июле – 01.08;
  • августе – 31.08;
  • сентябре - 30.09;
  • октябре – 31.10;
  • ноябре – 30.11;
  • декабре – первый рабочий день января 2023-го.
  1. Отображает сумму отпускных и НДФЛ в форме 6-НДФЛ.

Если отпуск переходящий, т. е. начинается в одном месяце, а заканчивается в другом, срок для уплаты НДФЛ определяют по дате выплаты отпускных. Например, отпуск начинается 01.06, заканчивается 04.07. Бухгалтерия должна выдать отпускные за 3 дня до его начала, т. е. 27.05. и перечислить весь НДФЛ до 31.05.2022.

Увольняя работника, при выплате компенсации за оставшийся невостребованный отпуск бухгалтерия тоже удерживает НДФЛ. Тогда налог перечисляется в последний день работы уволенного либо сразу после него - на следующий же рабочий день.

Учет отпускных в налоге на прибыль

Отпускные при расчете данного налога в случае использования метода начисления надлежит учитывать по мере начисления (по аналогии с иными расходами по оплате труда). К расходам причисляют исключительно выплаченные отпускные (по основному, дополнительному отпуску и т. п.).

При наличии сформированного для оплаты отпусков резерва, их списывают за его счет. Если резерва нет, а отпуск приходится на ряд периодов, отпускные делят и учитывают по соответствующим периодам, на которые они приходятся.

Используя кассовый метод, отпускные следует причислять к расходам, когда их выплачивают отпускнику. Данная норма равно применима и к переходящему отпуску.

Учет доплаты к отпуску

Доплату учитывают в расходах по данному налогу на конкретных условиях. Например, премиальные либо матпомощь включают в эти расходы, если это выплата стимулирующего характера за выполнение работы, предусмотренная трудовым (коллективным) соглашением. Соответственно, она должна подтверждаться документами.

Начисление страховых взносов

Отпуск, являясь доходом работника, подлежит обложению взносами (ОПС, ОМС, ВНиМ,) общим порядком по основным, дополнительным либо сниженным тарифам. Расчет производится по правилам п. 2 ст.425 НК.

По аналогии облагают и взносами на травматизм (по ставкам от 0,2 % до 8,5 % в зависимости от класса профриска нанимателя), но за некоторым исключением. Например, отпуск на лечение профзаболевания, полученного на производстве, не облагается взносами на травматизм.

Стандартно взносы начисляют в том месяце, в котором рассчитывают отпускные. При переходящем отпуске их начисляют, платят по дню начисления отпускных. Например, условно говоря, отпуск начинается с первых чисел июня 2022-го, отпускные выданы маем. Соответственно, начисляют и платят взносы за май.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Отпуск
Оставить комментарий