Мобилизация 2022: что делать работодателю?

26.09.2022
0
21 сентября 2022 года президент России Владимир Владимирович Путин официально объявил о частичной мобилизации. Что делать если сотрудник получил повестку в военкомат? Как оплачивать такие дни? Нужно ли увольнять сотрудника в связи с призывом? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в материале далее.

Кого призовут в первую очередь

Статья по теме: Частичная мобилизация в России - свежие новости Подписан Указ о частичной мобилизации. Рассказываем, опираясь на закон, какие новые обязанности несет этот Указ и каковы его последствия. Подробнее

В первую очередь призовут граждан в запасе, которые служили в вооружённых силах и имеют определённые специальности и боевой опыт. Оплачивать призыв по частичной мобилизации таким военным будут также, как проходящим военную службу по контракту.

Действия работодателя и набор кадровых документов зависят от того куда призвали сотрудника:

  • на военные сборы;
  • на военную службу.
Статья по теме: Молодые айтишники получили отсрочку от армии Правительство предоставило отсрочку от призыва на срочную службу в армию для молодых специалистов IT-сферы. Подробнее

Напомним военные сборы проводятся для граждан, находящихся в запасе, в целях их подготовки к военной службе. Сборы могут длиться до 2 месяцев. А военная служба проводится в местах боевых действий.

Статья по теме: Снятие с воинского учета по возрасту в 2022 году Снятие с воинского учёта по возрасту «запасников» происходит в соответствии со ст. 53 закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 о военной службе и воинской обязанности. Также основанием для снятия могут стать проблемы со здоровьем гражданина, из-за которых его признают негодным для дальнейшей службы. Во сколько лет снимают с воинского учета по возрасту мужчин в России, а также военнообязанных-женщин зависит от их разряда и воинского звания. Рассмотрим этот вопрос более детально. Подробнее

Таким образом, прежде чем оформлять кадровые документы, изучите причины вызова в повестке, которую выдаст сотруднику военкомат.

Сотрудника призвали на военные сборы - как оформить?

Если вашего сотрудника призвали на военные сборы, то вы обязаны, как работодатель, сохранить за ним должность и средний заработок.
Прежде всего вам необходимо издать приказ об освобождении от работы. Типового планка такого приказа нет. Вы можете составить его в произвольной форме. В приказе необходимо указать:

  1. Сведения о работнике.
  2. Начальную и конечную дату отсутствия (их можно взять из извещения о мобилизации).
  3. Основание отсутствия.

Образец такого приказа:

Приказ №1

об освобождении сотрудника от работы на время проведения мобилизации

В связи с призывом руководители отдела продаж Лавриненко А.А. на военные сборы с 26.09.2022

ПРИКАЗЫВАЮ:
    1.Освободить Лавриненко А.А. от работы на период призыва на военные сборы с сохранением за ним занимаемой должности и среднего заработка.
    2.Начальнику отдела кадров Т.Е. Никитиной отразить соответствующие отметки в табеле учёта рабочего времени.
    3.Контроль за исполнением приказа возлагаю на себя.
Основание: извещение к повестке АМ №25793 от 26.09.2022

Директор     Артеменко      В.П. Артеменко

Кроме того, вам, как работодателю, может прийти письмо с требованием обеспечить явку сотрудников в военкомат. В этом случае предоставьте в военный комиссариат список сотрудников, которые пребывают в запасе, и отпустите их в указанный в письме день. Препятствовать призыву запрещено. В противном случае работодателя могут привлечь к ответственности. Штраф составит от 1 до 3 тыс. руб. (ст. 21.2 КоАП).

Обратите внимание! Получив такое письмо, запрещено отправлять работников, пребывающих в запасе, в командировки и отпуска. Если письма от военкомата нет, отпуск или командировку безопаснее отменить. Согласно ст.21 закона от 26.02.1997 №31-ФЗ военнообязанному запрещено в период мобилизации покидать территорию региона. Если сотрудник приезжает на место работы из другого региона, безопаснее отправить его на удаленку.

Если сотрудник находится в отпуске, а его призвали на сборы, продлите отпуск на то количество дней, которые сотрудник пробыл на военных сборах.

Статья по теме: Как оформить сотруднику бронь от мобилизации - пошаговая инструкция 21.09.2022 в России объявлена частичная мобилизация. Некоторые организации вправе временно освободить от нее ряд своих сотрудников, оформив им бронь. Мы подготовили подробную инструкцию о том, как организовать бронирование сотрудников на предприятии. Подробнее

В табеле учёта рабочего времени мобилизация отражается кодом  «Г» или «23». Период нахождения на военных сборах необходимо оплатить по среднему заработку. Такие затраты возместит военкомат. Для этого направьте военный комиссариат заявление с указанием фактических затрат на оплату труда и страхвзносов и реквизитов для возмещения компенсации. Заявление составляйте в произвольной форме. К заявлению приложите копии подтверждающих документов (п.7 ст.1 закона №53-ФЗ).

Бланк по теме: Уведомление работника о необходимости явиться в военкомат Посмотреть Скачать

На время отсутствия основного работника вы имеете право передать его обязанности другому человеку для этого можно:

✓ принять временного работника, заключив с ним срочный трудовой договор.
✓ распределить обязанности сотрудника между другими работниками.
✓ возложить обязанности работника на внутреннего или внешнего совместителя.

В каждом из вышеперечисленных случаев необходимо оформить определённый пакет документов.

Если ваш работник уехал на военные сборы, отчёт СЗВ-ТД сдавать не нужно. А в отчёте по форме СЗВ-СТАЖ поставьте код «ОБЩЕСТ». Данный код необходимо указывать только лишь в том случае, если работник имеет право на досрочную пенсию. Если же работника призвали на военную службу, алгоритм действий работодателя будет совсем иным.

Работника призвали на военную службу

Ранее согласно п. 1 ст. 83 ТК РФ призыв на военную службу являлся основанием для расторжения трудового договора. Но вечером 22 сентября на сайте Правительства появилось сообщение о том, что подписано постановление, согласно которому за мобилизованным сотрудником сохраняется рабочее место и он сможет на него вернуться. В связи с этим рекомендуем не спешить с увольнением.

Приостановка трудового договора

Согласно разъяснениям Минтруда, трудовые договоры с призванными по мобилизации сотрудниками приостанавливаются. Оформляется это действие приказом по предприятию. подписание дополнительного соглашения не требуется. Основание для вынесения такого приказа - копия повестки из военкомата о призыве на военную службу по мобилизации на имя работника.

Работнику необходимо прозвести оплату за отработанное время, не дожидаясь дня выплаты зарплаты. Кроме того, одновременно с зарплатой работнику нужно выплатить все суммы к уплате в текущем месяце:

  • командировочные,
  • компенсации и премиальные,
  • оплату за неиспользованный отпуск.

На время отсутствия сотрудника, можно оформить срочный договор с совместителем.

Увольнение по собственному желанию сотрудника

Если же работник сам просит его уволить, процедура стандартная:

Шаг 1. Издайте приказ по форме Т6 и ознакомьте с ним сотрудника под роспись.

Шаг 2. Заполните трудовую книжку. В записи укажите, что трудовой договор расторгнут в связи с призывом сотрудника на военную службу по пункту один части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ.

Шаг 3. В последний рабочий день выйдете сотруднику следующий пакет документов:

Статья по теме: Как оформить увольнение по собственному желанию Увольнению по собственному желанию работника руководитель компании не имеет права препятствовать при соблюдении определенных условий. ТК РФ запрещает принудительный труд Подробнее
  • Трудовую книжку или форму СТД-Р с записью об увольнении.
  • Справку о доходах и суммах налогов физ. лица.
  • Копию сведений по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

Последним рабочим днем будет дата, которая предшествует дню отправки в часть.

Шаг 4. Оформите расчёт сотрудника, перечислив ему все выплаты. В случае мобилизации ему помимо зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, положено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ).

Как рассчитать двухнедельное выходное пособие при призыве работника в армию, подробно разъяснили эксперты «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к справочно-правовой системе, получите пробный демодоступ и бесплатно переходите в Готовое решение.

Статья по теме: Сообщите в военкомат об увольнении работников, имеющих право на отсрочку от армии Минобороны России в письме от 27.04.2022 № 308/2/771 напомнило, что у аккредитованных IT-фирм есть специфическая обязанность. А именно — информировать в течение 2 недель военкоматы об увольнении работников из числа тех, которые получили отсрочку от призыва в армию на основании п. 2 Указа Президента России от 02.03.2022 № 83. Подробнее

Шаг 5. Сдайте отчетность об увольнении:

  • В военкомат в течение 2-х недель по форме из приложения №9 к Методическим рекомендациям.
  • В ПФР по форме СЗВ-ТД не позднее следующего дня после даты увольнения.
  • В ФССП, если сотрудник платил алименты, не позднее следующего за увольнением дня верните исполнительный лист.

Итоги

Если сотрудника призвали на военные сборы, работодатель обязан сохранить за ним рабочее место и средний заработок. На время его отсутствия можно оформить временного работника. Срок военных сборов не может превышать 2 месяцев. Если же работника призвали на военную службу, согласно сообщению на сайте Правительства, за ним нужно сохранить рабочее место.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Кадровое делопроизводство
Ответы на вопросы по этой теме:
Что означают категории годности к военной службе - а, б, в, г и д?
Категории годности к военной службе основаны на состоянии здоровья гражданина. Категория "а" подразумевает полную пригодность к военной службе, категория "д" - не пригодность....
Оставить комментарий