Молодые айтишники получили отсрочку от армии

30.03.2022
0
Правительство предоставило отсрочку от призыва на срочную службу в армию для молодых специалистов IT-сферы.

Что произошло

Кабмин утвердил правила предоставления отсрочки от армии для молодых сотрудников отечественных компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Документ подготовлен в рамках реализации Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в РФ» от 02.03.2022 № 83.

Кому положена отсрочка

Для получения отсрочки от призыва специалист должен удовлетворять следующим условиям:

  • возраст до 27 лет;
  • профильное высшее образование;
  • стаж работы в отечественной IT-компании не менее года, либо стаж до 1 года при условии окончания вуза до назначения на текущую должность.

Внимание: перечень вузовских специальностей, диплом об освоении которых дает право на отсрочку, также утвержден правительственным постановлением.

В него вошли такие специальности, как: математика, картография и геоинформатика, прикладная информатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, авиа- и кораблестроение, робототехника – всего более 60 наименований.

Как получить отсрочку

Отсрочка предоставляется через работодателя: компании, желающие получить отсрочку от призыва для своих сотрудников, должны сформировать их список и направить его в Минцифры.

Внимание: список сотрудников, подлежащих отсрочке, следует представить в Минцифры до 1 мая 2022 года включительно.

Ведомство сведет все полученные списки в один и направит их в Министерство обороны, которое, в свою очередь, сформирует единый перечень и разошлет его по военкоматам страны для оформления отсрочки каждому призывнику.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий