Сообщите в военкомат об увольнении работников, имеющих право на отсрочку от армии

25.05.2022
0
Минобороны России в письме от 27.04.2022 № 308/2/771 напомнило, что у аккредитованных IT-фирм есть специфическая обязанность. А именно — информировать в течение 2 недель военкоматы об увольнении работников из числа тех, которые получили отсрочку от призыва в армию на основании п. 2 Указа Президента России от 02.03.2022 № 83.

Данный нормативный акт устанавливает, что при определенных условиях гражданам, работающим в аккредитованных IT-фирмах, дается право на получение отсрочки от армии — на период работы в таких фирмах, до достижения ими возраста 27 лет. Положениями п. 5 Правил предоставления права на соответствующую отсрочку, утвержденных постановлением Правительства России от 28.03.2022 № 490, предусмотрено отмеченное информирование военкоматов.

В соответствии с п. 2 Правил по постановлению № 490, право на отсрочку, о которой идет речь, появляется у работника при одновременном соблюдении таких условий:

  • работник — гражданин России;
  • трудоустройство — по графику с нормальной продолжительностью рабочего времени;
  • работа длится не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала очередного призыва (либо если есть трудовой договор с аккредитованной IT-фирмой, заключенный не позднее 1 года с даты окончания вуза или обучения в научной организации);
  • у работника есть высшее образование по специальностям и направлениям подготовки по перечню согласно приложению к Правилам по постановлению № 490.

Сведения при этом, как следует из письма, передаются военным комиссарам в соответствии с Положением о воинском учете, что утверждено постановлением Правительства России от 27.11.2006 № 719. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017 года утверждены — в целях исполнения постановления № 719, Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях. В приложении № 9 к документу от Генштаба приведена форма, по которой в военкоматы направляются сведения о принятии и увольнении с работы граждан, подлежащих воинскому учету. Ее и следует использовать IT-фирмам в целях выполнения рассматриваемой обязанности.

Минобороны в письме также указывает, что в соответствии со ст. 21.4 КоАП РФ предусмотрено привлечение руководителя предприятия (или иного лица, занятого военно-учетной работой) к административной ответственности за несообщение в военкомат сведений о принятых и об уволенных гражданах, которые состоят или обязаны состоять (но не состоят) на воинском учете. Речь идет о штрафе по по ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ — на сумму от 1 до 5 тыс. рублей.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий