Перевод сотрудника на другую должность в СЗВ-ТД

28.07.2020
0
Команда СП

С начала 2020 года компании и ИП с работниками должны сообщать в ПФР о кадровых событиях по каждому сотруднику. Порядок заполнения отчетности изложен в Постановлении Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п. Рассмотрим, как отражается в СЗВ-ТД перевод на другую должность.

Условия перевода

Напомним, что перевод сотрудника на другую должность без письменного согласия работника не допускается (ст. 72.1 ТК РФ). Исключением признаются случаи (ст. 72.2 ТК РФ):

  • предотвращения или устранения последствий техногенных или природных катастроф (включая пожары, наводнения, землетрясения);
  • несчастных случаев, произошедших на производстве, или производственных аварий;
  • простоя, предотвращения нанесения ущерба имуществу, замещение временно отсутствующего сотрудника – из-за обстоятельств, возникших по чрезвычайным причинам.

Период такого временного перевода, оформленного без согласия сотрудника, ограничен 1 месяцем. По соглашению между сторонами срок может быть увеличен до 1 года или до момента возвращения отсутствующего сотрудника.

Осуществляется перевод письменным распоряжением руководства компании. Работник должен быть ознакомлен под подпись с приказом или иным документом, в котором прописаны условия перевода.

В каких случаях отражается перевод сотрудника на другую должность в СЗВ-ТД

Отчет СЗВ-ТД в ПФР нужно подавать не во всех случаях перевода. Сообщать об изменениях работодатель должен только, если сотрудник переводится на постоянное место работы, а именно:

  • переходит на работу в другое подразделение той же организации;
  • меняет одну постоянную должность на другую у того же работодателя.

О временных переводах и перемещениях уведомлять ПФР не следует. Подтверждает такую позицию и Пенсионный фонд на своем официальном сайте, отвечая на вопросы работодателей.

Если работник переводится из одного филиала компании в другой филиал той же компании (или иное обособленное подразделение), подать форму СЗВ-ТД должен тот филиал, из которого переводится сотрудник. Принимающему подразделению отчитываться не нужно, поскольку приема на работу в данном случае не возникает.

Заполнение отчета СЗВ-ТД: перевод на другую должность

Форма отчета приведена в Приложении 1 к Постановлению № 730п. Порядок заполнения бланка будет зависеть от того, представлялись ли ранее сведения на этого сотрудника или нет.

В первой части бланка указываются регистрационные данные работодателя - ИП или компании:

  • регистрационный номер в ПФР;
  • наименование;
  • ИНН и КПП.

Во второй – сведения о сотруднике:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • СНИЛС.

Даты подачи заявлений (о продолжении ведения трудовой книжки, или о предоставлении «Сведений о трудовой деятельности» взамен бумажного документа) указываются, если сотрудник подал заявление о судьбе своей трудовой книжки в месяце перевода.

Важно учесть, что отчетным периодом является месяц перевода сотрудника, а не дата оформления документов об этом. Например, если 31.07.2020 издан приказ о переводе на другую должность с 03.08.2020 г., отчетным периодом будет август 2020.

Заполнение табличной части СЗВ-ТД

Если компания в 2020 году уже отчитывалась по сотруднику, к примеру, подавала данные о приеме его на работу или о подаче заявления о выборе варианта ведения трудовой книжки, то в табличной части отчета будет заполнена только одна строка – о переводе.

Если до момента перевода форма СВЗ-ТД на этого работника не представлялась, то записей в таблице будет не менее 2- х:

  • о последнем кадровом событии по состоянию на 01.01.2020 (например, о приеме на работу);
  • о переводе на другую должность;

Возможно указание дополнительных сведений за прошедший месяц при наличии таковых (смена названия организации, повышение квалификации и т.д.).

Пример

ООО «Аграрий» согласовало с менеджером по рекламе Смирновой Натальей Алексеевной ее перевод на освободившееся место заместителя начальника по рекламе. 28.07.2020 г. был оформлен приказ за № 37-к о постоянном переводе сотрудницы на указанную должность. Так как в 2020 году отдел кадров не передавал на Смирнову сведения в ПФР для электронной трудовой книжки, в табличной части отчета будут заполнены 2 строки с кадровыми сведениями – о приеме на работу в 2017 году и о переводе в 2020 году. Как инспектор ОК отразит в СЗВ-ТД перевод на другую должность – образец:

Форма подписывается руководителем, с указанием его должности и расшифровки фамилии. На бумажном экземпляре отчета при наличии печати ставится ее оттиск.

Перевод на другую должность - СЗВ-ТД: сроки

Отчитаться о переводе сотрудника необходимо до 15 числа следующего месяца включительно (пп. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Однако стоит учитывать следующее: срок для подачи сведений об увольнении – не позже следующего рабочего дня после даты издания приказа об увольнении. Поэтому, если работник увольняется в месяце перевода, данные стоит отразить в одной форме: в одной строке указав информацию о переводе, в другой – об увольнении. Иначе в электронной книжке сотрудника может возникнуть путаница с датами, ведь сведения о расторжении трудового договора попадут в базу ПФР раньше, чем информация о переводе на другую должность.

СЗВ-ТД представляется в ПФР в электронном виде, если число сотрудников в компании 25 человек и более. Организации с меньшей численностью могут сдавать отчет в бумажном варианте.

Полный путеводитель по кадровым вопросам и по электронной трудовой книжке вы можете посмотреть бесплатно в системе КонсультантПлюс.

Читайте также: Заявление в ПФР на подключение электронной отчетности

Оставить комментарий