Неверно указан отчетный период в СЗВ-ТД: как исправить?

30.11.2020
0
Команда СП

Отчет СЗВ-ТД подается в ПФР, если в отношении сотрудника в отчетном месяце произошли определенные кадровые события или он подал заявление о бумажной или электронной форме ведения трудовой книжки. При заполнении документа не исключены ошибки, в том числе при указании месяца или года, за которые представляется форма. Разберемся, что делать, если неверно указан отчетный период в СЗВ-ТД.

О сроках подачи отчетности

При приеме и увольнении сотрудников крайний срок представления формы СЗВ-ТД – следующий рабочий день после даты издания приказа. О всех других событиях можно сообщить позднее – до 15 числа следующего месяца включительно (пп. 2 п. 2.5 ст. 11 Федерального закона № 27-ФЗ, Постановление Правительства от 26.04.2020 № 590).

Для корректирующих отчетов конкретные сроки подачи не установлены, но исправить в СЗВ-ТД найденную неточность необходимо как можно быстрее – за неполные и/или недостоверные данные в отчете работодателя могут оштрафовать. Что именно считается таким нарушением, в законодательстве не уточняется, поэтому ПФР вполне может наказать за неверный отчетный период в СЗВ-ТД. Если организация/ИП исправит ошибку до ее обнаружения специалистами Фонда, штрафа можно избежать.

Что будет, если СЗВ-ТД с ошибкой в периоде уже получен ПФР

В списке проверок, указанных в Приложении 3 к Постановлению Правления ПФ РФ от 25.12.2019 № 730п, нет контрольного мероприятия для реквизита «отчетный период». Поэтому, если других несоответствий в документе Фонд не обнаружит, форму примут. Причем ни замечаний, не предупреждений о том, что в СЗВ-ТД неверно указан период, в протоколе не будет. Однако, если подходить к вопросу формально, можно посчитать, что у работодателя сразу два нарушения:

  • не сдан отчет за период, в котором произошло кадровое событие;
  • в отчете, отправленном в ПФР, содержатся недостоверные данные.

Если просто отправить следующую форму с верным периодом, Фонд ее не примет. В протоколе будет стоять код ошибки 30 – из-за того, что мероприятие с таким GUID уже имеется в информационной базе.

Как исправить период в СЗВ-ТД

В форме, утвержденной постановлением № 730п, нет отдельного поля для указания статуса отчета – корректирующий он или первичный. В строке, где указываются месяц и год, в течение которых произошло кадровое событие, тоже нет ячейки для отмены или исправления даты. Означает ли это, что уточнить в СЗВ-ТД неверный период невозможно? Совсем нет.

Руководствуясь п. 2.3, 2.6 Порядка заполнения отчета (из Постановления № 730п)ошибку в записях можно исправить следующим образом:

  • сначала заполнить СЗВ-ТД в полном соответствии с ранее представленной формой; все данные, в т.ч. период, указываются те же самые;
  • в таблице со сведениями о трудовой деятельности следует отменить мероприятие, указанное ранее, несмотря на то, что эти данные не нуждаются в корректировке (ведь в самой записи ошибки нет) - для отмены отчета в гр. 10 ставится знак «Х»;
  • если неправильный период отражен в отчете, поданном в связи с заявлением о выборе формы трудовой книжки, данные о заявлении отменяют проставлением знака «Х» в поле «Признак отмены» в соответствующей строке;
  • другие отметки в форму вносить не нужно.

Отменяющая СЗВ-ТД датируется днем внесения исправлений. Форма подписывается руководителем/ИП, на бумажном экземпляре ставится оттиск печати (при наличии), после чего отчет представляется в ПФР.

После получения положительного протокола о приеме отменяющего отчета, где в СЗВ-ТД неверно указан период, можно заполнять верный вариант СЗВ-ТД. В новую форму снова вносят сведения о произошедшем кадровом мероприятии и указывают правильный отчетный период – месяц и год, в котором оно состоялось. Датируется документ днем заполнения уточняющей отчетности. После подписания СЗВ-ТД руководителем и проставления, если есть, печати форму можно отправлять в ПФР.

Пример

В ООО «Промысел» приняли нового сотрудника в отдел материально-технического снабжения – Матвеева Николая Константиновича. Дата оформления на работу нового экспедитора 30.09.2020 г. На следующий день, 01.10.2020 г. кадровик общества составил СЗВ-ТД со сведениями о приеме, не обратив внимания, что программа, в которой заполнялся отчет, автоматически проставила отчетный период месяцем формирования документа – вместо сентября 2020 г. в форме был указан октябрь 2020. Остальные записи были внесены верно. Ошибку обнаружили в этот же день, после получения положительного протокола из ПФР, после чего было решено сдать корректирующую отчетность. Сначала был составлен и отправлен в Фонд СЗВ-ТД с отменой первичной записи:

Затем, дождавшись положительного протокола о приеме отменяющей формы, был заполнен и сдан СЗВ-ТД с исправленным отчетным периодом.

Таким образом, отчет с неверным отчетным периодом аннулируется, а СЗВ-ТД с правильными данными будет принят Фондом.

Полный путеводитель по кадровым вопросам и по электронной трудовой книжке вы можете посмотреть бесплатно в системе КонсультантПлюс.

Оставить комментарий