Может ли работник уволиться, находясь в отпуске

06.05.2022
0
Процедура увольнения кажется несложной: сотрудник или работодатель изъявляют желание расторгнуть действующий договор, издается соответствующий приказ, а в последний день работы гражданину выдается трудовая книжка и расчетные деньги. Но на практике есть много нюансов, которые полезно знать увольняющимся подчиненным. Например, можно ли уволить человека в отпуске, зависит от того, кем инициирован его уход – им самим или его работодателем.

Может ли работник уволиться, находясь в отпуске

Если решение об увольнении принято работником, он вправе, пребывая в отпуске, не только подать заявление об уходе, но и получить расчет. И более не выходить на работу. 80-я статья Трудового кодекса, посвященная расторжению договора по инициативе сотрудника, содержит только одно ограничение: подчиненный обязан предупредить руководство фирмы об увольнении за 2 недели.

Трудящиеся граждане часто интересуются двумя вопросами:

Российское законодательство на каждый из них дает положительный ответ. То есть, предупредив начальство о своем увольнении, работнику нужно отсчитать 14 дней (начиная со следующего после предупреждения). Если на них выпадает отпуск, то все его дни войдут в этот период. Только если отпускное время не полностью вошло в 2-недельный срок «отработки», тогда придется доработать оставшиеся дни.

Нужно ли отзывать работника из ежегодного отпуска в связи с увольнением по собственному желанию? Ответ на этот вопрос читайте в «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный демодоступ бесплатно.

Можно ли уволить во время отпуска по инициативе фирмы

Если расторгнуть трудовой договор по собственному желанию отпускнику разрешается, то на вопрос, можно ли уволить работника, находящегося в отпуске по воле работодателя, закон отвечает отрицательно. 81-я статья ТК РФ допускает только 2 основания для такого увольнения:

  • ликвидация фирмы, где работает отпускник;
  • прекращение деятельности ИП (работодателя).

Во всех иных случаях руководству придется ждать выхода сотрудника из отпуска, и лишь затем инициировать его увольнение. Это же правило применяется при расторжении трудового договора в период пребывания подчиненного на больничном.

Могут ли уволить во время отпуска по соглашению сторон

По соглашению с работодателем сотрудник вправе уволиться в любое время, и даже без 2-недельной отработки. Стороны вправе самостоятельно решить, с какого дня человек перестает трудиться в данной компании. В том числе, это может быть и день, приходящийся на время отпуска. Договоренность о последнем дне работы фиксируется в оформляемом соглашении, а затем – в приказе руководства об увольнении.

Можно ли уволить сотрудника, находящегося в отпуске, «удаленно»

Находясь в отпуске, сотруднику необязательно приезжать на работу, чтобы предупредить о своем увольнении. Он может сделать это «удаленно», то есть, отправив заявление об уходе по почте. Обычно в подобных случаях работник так рассчитывает 2-недельную «отработку», чтобы увольнение приходилось либо на последний день отпуска, либо на следующие сутки (после его окончания). Это позволяет ему выйти на покидаемую работу только один раз – в день увольнения, чтобы получить расчет и хранимые в отделе кадров документы.

Нужно только учесть, что отсчет 2-х недель начнется не с момента отправки заявления, а со следующего дня, наступившего после получения работодателем почтового отправления.

Итоги

Итак, однозначно ответить, могут ли уволить в отпуске, невозможно. Могут, если работник сам этого пожелал, или во время его отдыха организация-работодатель (или ИП) ликвидировалась. В иных случаях закон запрещает увольнять сотрудников, находящихся в отпуске.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Отпуск
Оставить комментарий