Коды в табеле учета рабочего времени

28.09.2022
0
На основании данных, внесенных в табель, работодатель производит расчет заработной платы и полагающихся работнику социальных выплат. Для корректного заполнения табеля используется кодовая форма обозначения событий, относящихся к трудовым отношениям, которая является обязательным элементом системы учета рабочего времени. Какие системы кодов используются при табелировании, и какими нормативными документами они утверждены, как расшифровать код в табеле учета рабочего времени для правильного прочтения учетных данных, рассмотрим в этом обзоре.

Документ, регламентирующий номенклатуру кодов

Нормами ч. 4 ст. 91 ТК РФ законодатель обязует работодателей вести учет рабочего времени, которое фактически отработал сотрудник. Во исполнение данного требования Госкомстат Постановлением № 1 от 05.01.2004 утвердил типовые формы табеля учета рабочего времени: Т-12 – для внесения учетных данных вручную, и Т-13 – для заполнения с использованием средств автоматизации. На сегодня применение унифицированных форм необязательно, но большинство работодателей применяют именно эти бланки.

Важный момент: вышеуказанные формы табелей по выбору могут использоваться коммерческими организациями. Для бюджетных предприятий Приказом Минфина РФ № 52н от 30.03.2015 года утверждена особая форма табеля, зарегистрированная по ОКУД под № 0504421.

Коды в табеле учета рабочего времени 2022: виды кодификации и применение

Для фиксирования сведений в табеле рабочего времени применяется два вида кодификации – буквенная и цифровая.

Буквенные коды в табеле учета рабочего времени могут использоваться наряду с цифровой системой кодирования.

Перечень кодовых обозначений в буквенной символике, и порядок их применения при заполнении табеля по форме 0504421 утвержден Приказом МФ РФ № 52н от 30.03.2015 г. (Приложение № 5). Буквенно-цифровые коды для заполнения табеля Т-12 расположены на самой учетной форме. В число регламентированных условных обозначений включено определенное число кодов, однако законодатель сохраняет за работодателем право дополнить обязательную номенклатуру кодов собственными, утвердив их установленным образом, т.е., составив перечень, утвердить их распоряжением руководителя и ввести в учетную политику.

Коды в табеле учета рабочего времени, обозначение (примеры) некоторых показателей

Поскольку от сведений, внесенных в табель учета рабочего времени напрямую зависит начисление заработной платы сотрудникам, правильность его заполнения и соответствия установленным требованиям проверяет как налоговая служба, так и специалисты ФСС и ГИТ.

Важно правильно обозначать в табеле время работы сотрудников, для которого предусмотрено сразу несколько обозначений:

  • «Я» или «01» означает работу в обычное дневное рабочее время;

  • «Н» или «02» - работа в ночное время;

  • «РВ» или «03» - выход на работу в выходные и праздники;

  • «С» или «04» - сверхурочные часы работы;

  • «ВМ» или «05» - вахтовая работа.

Выходные дни (включая нерабочие праздники) обозначают буквой «В» или кодом «26». Для дополнительных выходных предусмотрены коды: «ОВ» («27»), если они оплачиваются и «НВ» («28»), если выходные неоплачиваемые.

Далее приведем примеры применения кодификации в буквенной символике при заполнении табеля учета для наиболее распространенных ситуаций, встречающихся в системе учета рабочего времени.

Код отпуска в табеле учета рабочего времени

Трудовое законодательство выделяет четыре вида отпусков:

В кодовой номенклатуре табеля формы Т-12 для основного оплачиваемого отпуска предусмотрен код – «ОТ» или «09». Остальные виды отпусков имеют следующие обозначения:

  • отпуска без содержания, предоставляемые по согласованию с работодателем шифруются аббревиатурой «ДО» или цифрой «16», а в случаях, когда таковой предусмотрен законодательством – «ОЗ» («17»);

  • дополнительные отпуска без сохранения зарплаты вносятся в табель как «ДБ» («18»);

  • ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска отмечаются кодом «ОД» или «10»;

  • дополнительные отпуска работникам, обучающимся заочно, предоставляемые с сохранением среднего заработка табелируются кодом «У» («11»), они же, но без сохранения заработка – кодом «УД» («13»);

  • отпуска по беременности и родам (или в связи с усыновлением новорожденного) обозначаются шифром «Р» или «14»;

  • отпуска, предоставляемые по уходу за детьми до 3-х лет – кодом «ОЖ» («15»).

ВНИМАНИЕ! В табеле не предусмотрен код для отражения отсутствия мобилизованного сотрудника. Работодателю нужно самостоятельно ввести условное обозначение для маркировки отсутствия работника, утвердив его в приказе.

Как составить приказ о вводе нового обозначения в табель учета рабочего времени, подробно разъяснили эксперты «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к справочно-правовой системе, получите пробный демо-доступ и бесплатно переходите в Готовое решение.

Статья по теме: Мобилизация 2022: что делать работодателю? 21 сентября 2022 года президент России Владимир Владимирович Путин официально объявил о частичной мобилизации. Что делать если сотрудник получил повестку в военкомат? Как оплачивать такие дни? Нужно ли увольнять сотрудника в связи с призывом? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в материале далее. Подробнее

Код командировки в табеле учета рабочего времени

Для обозначения рабочих поездок, совершенных работником с выездом за пределы административного образования, на территории которого расположено предприятие, вызванных служебной необходимостью, используется буквенный код – «К» или цифра «06». Единый код применяется ко всем дням, которые сотрудник провел в служебной поездке.

Коды больничных

Временная нетрудоспособность также имеет свой буквенный шифр в номенклатуре кодов, утвержденных вышеуказанным приказом. В случаях, когда работнику полагается начисление пособия по листку нетрудоспособности, в табеле указывается буквенный шифр «Б» или код «19».

В случаях, когда отсутствие сотрудника в связи с временной нетрудоспособностью признается уважительным, но по ним не производится начисление пособия по нетрудоспособности, дни вынужденного отсутствия (после подтверждения соответствующими документами) обозначают кодом «Т» в табеле учета рабочего времени (или кодом «20»).

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Кадровое делопроизводство
Оставить комментарий