Как оформить индексацию заработной платы

02.03.2021
0
Команда СП

Индексацией заработной платы называют процедуру периодического повышения уровня реального содержания дохода сотрудников предприятия на определенный коэффициент. Это установленная законом гарантия в области оплаты труда, связанная с ростом цен на товары и услуги. Обязанность по периодической индексации зарплаты относится и к коммерческим, и к бюджетным предприятиям. Если в случае с бюджетными организациями порядок индексации определяется законодательными актами, то в коммерческих фирмах он регулируется их собственными локальными документами.

Как оформить индексацию заработной платы в 2021 году

Повышение зарплат своих работников является не правом работодателя, а его прямой обязанностью. На это указывает ст. 130, 134 ТК РФ, и подтверждает судебная практика (Определение Верховного суда РФ № 89-ГК18-14 от 08.04.2019).

В законе не говорится прямо о том, как оформить индексацию заработной платы «коммерсантам». Согласно статье 134 ТК РФ:

  • в бюджетных организациях процедура проводится в порядке, который установлен ТК РФ и другими нормативными актами;
  • во внебюджетном секторе доход сотрудников индексируется на основании коллективного договора, положения и зарплате и премировании, соглашений и других локальных актов.

Наряду с этим, порядок индексации бывает прописан в федеральных отраслевых соглашениях.

Чем отличается индексация от простого повышения окладов сотрудников? Если повысить оклад работодатель может по своему усмотрению, в т.ч. только отдельным лицам, то при индексации зарплата повышается у всех работников компании на одинаковый коэффициент. Индексация – это одна из обязанностей работодателей, она проводится независимо от желания руководства компании и в отношении всех сотрудников фирмы, работающих по трудовому договору.

Законом не установлена периодичность индексирования заработных плат коммерческих организаций - по негласному правилу это происходит ежегодно, но можно делать это и чаще, например ежеквартально. Не желательно дополнять локальные нормы об индексации формулировкой «при наличии финансовых возможностей» - это непременно вызовет лишние претензии со стороны проверяющих органов, поскольку данное повышение зарплат от финансового состояния работодателя не зависит.

Как правило, в коммерческих компаниях порядок индексации зарплат прописан в коллективном договоре, положении о зарплате или в отдельном документе об индексации. Недопустимо в локальном акте указывать категории сотрудников, чья зарплата не подлежит индексации (совместители, надомники и пр.) - поскольку эта гарантия относится ко всем работникам, с которыми заключены трудовые договоры, такое ограничение контролирующие органы сочтут дискриминацией и обяжут работодателя провести индексацию.

Индексация заработной платы - как правильно оформить 

В 2021 году индексация зарплат, как и прежде, пройдет не только в бюджетных организациях, но и в коммерческих фирмах. При этом работодатели сами могут определить размер индексации. Чаще всего оклады и тарифы повышаются на определенный коэффициент, рассчитанный в соответствии с уровнем роста цен на товары, услуги в регионе.

При расчете коэффициента во внимание чаще всего берется какой-либо из следующих показателей:

  • Индекс потребительских цен, сформированный за определенный период времени (как по отдельному региону, так и по всей стране).
  • Размер инфляции, зафиксированный в целом по стране, или в регионе, где осуществляет свою деятельность предприятие.
  • Увеличение размера прожиточного минимума для работающего населения соответствующего региона.

Рассчитывая коэффициент работодателю не обязательно приравнивать процент индексации к отправному показателю. Например, если инфляция составила 5%, заработная плата с учетом финансового положения ИП или фирмы может быть проиндексирована на 4-6%.

Индексация заработной платы проходит в несколько этапов. Как оформить индексацию пошагово:

1) Издается приказ об индексации.

На основании локального акта решение о проведении индексации зарплат должно быть отражено в приказе руководителя. К оформлению приказа не предъявляются строгие требования, он может быть оформлен в свободной форме.

В документе следует указать, что приказ издан в целях индексации зарплат работников, а также привести ссылки на нормы ТК РФ, локальных актов. Приказ должен содержать размер коэффициента (на который повышаются зарплаты), и дату, с которой изменения вступают в силу.

Формулировка в приказе может быть следующей: «В целях обеспечения уровня реального содержания заработной платы в соответствии со ст.130 и ст.134 ТК РФ и Положением об оплате труда ООО «Кремень» приказываю проиндексировать размер окладов сотрудников компании на коэффициент 1,05 с 01.02.2021 г.».

2) Вносятся изменения в штатное расписание.

После издания приказа необходимо внести соответствующие изменения в «штатку». Это возможно сделать одним из способов:

  • Оформляется новое штатное расписание, утверждаемое отдельным приказом.
  • Издается приказ о внесении изменений в действующее штатное расписание.

3) Заключаются допсоглашения к трудовым договорам.

После вступления в силу новой «штатки» с сотрудниками заключаются дополнительные соглашения к трудовым договорам, поскольку при индексации меняются основные условия труда в части оплаты. В допсоглашении необходимо указать все пункты трудового договора, которые были изменены. К этому документу также не предъявляется строгих требований, поэтому каждая компания сама решает какую форму будет иметь соглашение.

Заключать такие допсоглашения придется при каждой индексации.

Ответственность работодателя

При несоблюдении требований трудового законодательства и других нормативных документов работодателям грозит административная ответственность.

В случаях, когда обязанность по индексации зарплат не прописана в колдоговоре или другом локальном акте, работодателю может быть выписан штраф в соответствии с ч.1 ст.5.27 КоАП РФ:

  • 1000-5000 руб. – для должностных лиц и ИП;
  • 30000-50000 руб. – для юридических лиц.

Если на предприятии существует положение об индексации заработной платы, но работодатель игнорирует исполнение его условий, проверяющий от инспекции труда вручит ему предписание, согласно которому придется выплатить работникам не только долги по индексации, но и проценты за каждый просроченный день.

Читайте также: Как посчитать индексацию заработной платы: пример

Оставить комментарий