Роструд разъяснил, когда нужно вводить должность специалиста по охране труда

01.08.2022
0
Роструд разъяснил, в каких случаях работодатель обязан создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда.

Когда служба охраны труда обязательна в организации 

В соответствии со ст. 223 Трудового кодекса РФ компании, численность штата в которых превышает 50 человек, обязаны создать службы охраны труда или хотя бы ввести должность профильного специалиста.

Внимание: это положение распространяется исключительно на компании, занимающиеся производственной деятельностью.

Что такое производственная деятельность

Производственной считается деятельность, в процессе которой ресурсы перерабатываются в готовую продукцию. Например, переработка сырья, строительство, оказание услуг и т.д. (ч. 10 ст. 209 ТК РФ).

Можно ли устроить специалиста по охране труда по ГПД

Можно, закон этого не запрещает. Главное – чтобы исполнитель по договору гражданско-правового характера отвечал всем требованиям, предъявляемым к специалистам по охране труда (ОТ).

Внимание: основные требования к специалисту по ОТ изложены в профессиональном стандарте, утвержденном приказом Минтруда РФ от 22.04.2021 № 274н.

Бланк по теме: Профстандарт специалиста по охране труда Посмотреть Скачать

В частности, он должен иметь:

  • образование не ниже среднего профессионального и дополнительное профессиональное образование в области охраны труда;
  • не менее 3 лет опыта работы в сфере охраны труда.
Статья по теме: Требования к специалисту по охране труда В последние годы на предприятиях все более востребована профессия специалиста по охране труда, требования к которому утверждены на законодательном уровне. В первую очередь, этот специалист необходим там, где рабочий персонал ежедневно сталкивается с вредными или опасными факторами производства (на фабриках и заводах, предприятиях сельскохозяйственной сферы и др.). Данную должность должен занимать опытный и квалифицированный специалист, так как к ней предъявляются высокие требования. Подробнее

Для справки: договор ГПХ на оказание услуг по охране труда можно заключить не только со сторонним специалистом, но и со штатным сотрудником компании, отвечающим всем необходимым характеристикам.

Бланк по теме: Образец приказа о назначении специалиста по охране труда по совмещению Образец приказа о назначении специалиста по охране труда по совмещению Посмотреть Скачать

Если в компании меньше 50 человек

Если численность организации или ИП меньше 50 сотрудников, или если компания не занимается производственной деятельностью, решение о создании службы охране труда/приглашении профильного специалиста руководитель/ИП принимает самостоятельно – с учетом специфики своей деятельности.

При отсутствии в организации специалиста по охране труда его функции выполняет руководитель/индивидуальный предприниматель или другой уполномоченный им сотрудник.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Охрана труда
Оставить комментарий