Входит ли больничный в расчет отпускных?

27.09.2022
0
В статье поговорим о том, входит ли больничный в расчет отпускных. Наличие больничного листа в расчетном периоде особым образом учитывается при определении размера среднедневного заработка. Как это происходит, читайте ниже.

Больничные: что это такое?

Прежде чем разбираться в том, как больничные влияют на отпускные, стоит подробнее рассмотреть само понятие «больничные выплаты».

Больничный лист – это документ, который предоставляется человеку при обращении за квалифицированной помощью в медицинское учреждение. Он дает право не ходить на работу, а лечиться дома или в условиях стационара. Период нетрудоспособности при этом работодатель оплачивает исходя из среднедневного заработка сотрудника.

Здесь стоит оговориться: из бюджета организации финансируются лишь первые три дня больничного. Оплата остальных дней нетрудоспособности (с 4-го и до окончания больничного) – обязанность ФСС. Работодатель ежемесячно переводит в это ведомство 2,9 % от фонда оплаты труда – это так называемые страховые взносы.

Обычно схема оплаты больничного выглядит так. Сотрудник передает на работу закрытый в медицинском учреждении больничный лист. Работодатель его принимает и полностью оплачивает из собственных средств. А потом в бухгалтерии заполняют необходимые документы (справка-расчет, заявление и некоторые другие) и передают их в ФСС. В течение 10 календарных дней фонд возмещает организации выплаченные работникам по больничным листам средства. Сроки могут сдвигаться в случае назначения ведомством камеральной или выездной проверки компании.

Расчет больничного

Перед тем как ответить на вопрос, влияют ли больничные на отпускные выплаты, стоит разобраться в том, как вообще считается пособие по временной нетрудоспособности.

Больничный рассчитывается исходя из среднедневного заработка работника. Причем расчетный период при этом – два года, предшествующие факту наступления нетрудоспособности. Если сотрудник трудится на предприятии недавно, для определения размера больничных выплат он должен представить работодателю справки о зарплате с предыдущего места работы.

Как рассчитать средний заработок, подробно разъяснили эксперты «КонсультантПлюс». Получите пробный демодоступ к системе КонсультантПлюс и бесплатно переходите в Готовое решение.

Для среднедневного заработка для расчета больничных существуют ограничения «сверху» и «снизу». Эти величины ежегодно меняются.

Статья по теме: МРОТ с 1 июня 2022 увеличен: что поправить в расчетах работодателям С 01.06.2022 федеральный МРОТ, который еще в январе-мае, составлял 13 890 р., повысился до 15 279 р. (т. е. на 10 %). Данное внеплановое повышение, вызванное ростом инфляции, следует учитывать работодателям при расчете многих выплат сотрудникам. Вашему вниманию представляем своего рода памятку из 4 ключевых положений о том, что и как в связи с этим нужно будет сделать. Подробнее

Нижний предел привязан к МРОТ. В 2020 году эта величина была установлена на уровне 12 130 рублей, в 2021 – на уровне 12 792 рубля, с 1 января 2022 года она составила уже 13 890 рублей, а с 1 июня - 15 279 рублей. Если среднедневной заработок для расчета больничного оказывается ниже МРОТ, то производится доплата до «минималки».

Максимальный размер пособия по нетрудоспособности зависит от предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС. Она ежегодно устанавливается соответствующими постановлениями правительства. В 2020 году максимальный среднедневной заработок для расчета больничного составлял 2031,37 рублей, в 2021 – 2434,24 рублей, а в 2022 – 2572,6 рублей. Работодатель вправе самостоятельно устанавливать верхнюю границу на более высоком уровне, чем это предусмотрено законодательной базой РФ. Но в этом случае «переплата» будет финансироваться из бюджета организации. ФСС возместит расходы лишь в пределах установленных сумм.

Итак, средний заработок определен и проверен на соответствие максимальным и минимальным ограничениям. Второй шаг – его корректировка с учетом страхового стажа сотрудника.

Если человек имеет стаж от 8 лет и выше, то его среднедневной заработок учитывается целиком, то есть в размере 100 %. Тем, чей стаж составляет от 5 до 8 лет, оплачивают 80 % больничного, а граждане, официально проработавшие за всю свою жизнь менее 5 лет, могут рассчитывать лишь на 60 %.

Следующий этап – определение суммы больничного. Здесь все просто – среднедневной заработок умножается на количество дней нетрудоспособности. Важный момент: имеются в виду не рабочие, а календарные дни.

Учет больничных при расчете отпускных

Настала пора поговорить о том, как больничный влияет на отпускные в 2022 году.

Отпускные считаются по среднему заработку работника за год, предшествующий дате начала отпуска. База для определения среднего заработка регламентирована положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Это выплаты работодателя, предусмотренные системой оплаты труда. К ним относятся:

  • зарплата в денежной и неденежной формах (оклад, сдельные расценки, проценты от продаж и т. д.);
  • надбавки и доплаты;
  • выплаты за особые условия труда (вредное производство, работа в ночное время и т. д.);
  • премии и вознаграждения.

А выплаты, не имеющие отношения к системе оплаты труда, то есть не связанные с выполнением сотрудником его профессиональных обязанностей, средний заработок не формируют (п. 2 постановления правительства № 922).

И все же, учитывается ли больничный при расчете отпускных? Ответ очевиден, и он отрицательный. Выплаты по больничному листу не являются частью системы оплаты труда, они никак не связаны с трудовыми функциями сотрудника. Соответственно, как суммы больничных, так и дни нетрудоспособности исключаются из расчета среднего заработка для отпуска. Об этом прямо говорится в подпункте б пункта 5 постановления правительства № 922. А вот при определении среднедневного заработка для расчета больничного отпускные выплаты учитываются.

Ответ на вопрос, входит ли больничный в расчет отпускных, однозначно отрицательный. И суммы пособия по нетрудоспособности, и дни отсутствия сотрудника на рабочем месте в связи с болезнью исключаются из формулы определения среднедневного заработка для отпуска.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере бухгалтерского учета и налогообложения. Закончила Оренбургский государственный университет по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Опыт работы бухгалтером с 2007 года.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Отпуск
Оставить комментарий