Когда увольнение временного работника в связи с выходом постоянного противозаконно

17.05.2022
0
Временный работник был уволен в связи с возвращением на работу постоянного. Однако суд признал увольнение неправомерным.
Статья по теме: Что значит срочный трудовой договор? Подробнее

Работодатель принял на работу временную сотрудницу на время декретного отпуска постоянной. Однако после декрета основная сотрудница на работу не вернулась – ушла во второй отпуск по беременности и родам, а затем и по уходу за ребенком. Поэтому «срочница» продолжила работу на той же должности.

После второго декрета постоянная сотрудница наконец вернулась к своим служебным обязанностям, а временная была уволена в связи с истечением срока трудового договора. Не согласившись с увольнением, женщина оспорила его в суде.

Три инстанции единодушно поддержали истца. Судьи указали на то, что условие о срочном характере трудового договора действовало на момент первого декретного отпуска основной сотрудницы. Следовательно, работодатель должен был уволить «срочницу» сразу после окончания первого декрета постоянной работницы.

Статья по теме: Срок действия срочного трудового договора Подробнее

Поскольку трудовой договор фактически расторгнут не был, и ни одна из сторон не заявила о желании прекратить трудовые отношения, договор автоматически приобрел бессрочный характер (п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ).

Учитывая изложенные обстоятельства, суд признал увольнение незаконным и восстановил истца на работе.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий