Может ли мужчина уйти в декретный отпуск

28.04.2022
0
Декретный отпуск для мужчин действительно возможен в России. Однако есть и подводные камни - безусловное право идти в декрет не предоставлено служащим в силовых ведомствах.

Возможен ли декретный отпуск для мужчин

Работающая женщина, за которую работодатель производит отчисления на соцстрахование, а также женщины, обучающиеся по очной форме, вправе оформить отпуск по БиР на 140 календарных дней, а при ожидании близнецов – на 194 дня. Основанием для оформления будет больничный лист, выданный будущей матери на сроке беременности 30 недель. Таким образом, эта часть декретного отпуска может быть предоставлена исключительно матери ребенка (ст. 6 закона № 81-ФЗ от 19.05.1995).

Декретный отпуск для мужчин в России доступен только в части ухода за ребенком – до достижения им возраста полутора или трех лет. Уйти в такой отпуск может не только отец малыша, но и любой другой родственник, осуществляющий уход за ним, например, дедушка, а также опекун ребенка (ст. 13 закона № 81-ФЗ). На время отпуска по уходу за малышом за мужчиной сохраняется его место работы.

Когда  мужчина может выйти в декретный отпуск?

По общему правилу, не ранее, чем у матери закончится отпуск по беременности и родам. Женщина, начав использовать отпуск по уходу за ребенком сама, может принять решение прервать его и выйти на работу.Тогда оставшуюся часть декрета может использовать отец или иной родственник.

Использовать декретный отпуск можно и поочередно, разделив его на части: например, на первые полгода в отпуск уходит мать, затем на несколько месяцев отпуск по уходу берет отец, потом на какое-то время снова мать или иной родственник и т.д. Декретный отпуск мужчине, если жена не работает и, соответственно, не получает пособие по БиР, может быть предоставлен раньше - с даты рождения ребенка.

Можно ли разрешить отцу в декретном отпуске работать неполный рабочий день? Читайте ответ экспертов системы КонсультантПлюс. Если вы не пользуетесь онлайн-версией системы, рекомендуем подключить бесплатный пробный доступ на 2 дня по ссылке.

Каков размер пособий для отцов?

Пока ребенку не исполнится 1,5 года, отец будет получать ежемесячное пособие в размере 40% от среднего заработка, если работодатель производил отчисления страховых взносов на случай материнства и нетрудоспособности в ФСС. Максимальный размер такого пособия в 2022 году ограничен суммой 31 282,82руб. в месяц (постановления Правительства России от 26.11.2020 № 1935, от 06.11.2019 N 1407). Минимальный размер пособия с 1 февраля 2022 года составляет 7 677,81 руб (Закон от 06.12.2021 № 406-ФЗ, постановление от 27.01.2022 № 57).

Мужчина, находясь в «детском» отпуске, вправе работать неполный рабочий день (неделю) или трудиться на дому, а также продолжать обучение.При этом, право на получение пособия за ним сохраняется.

 

Статья по теме: Все детские пособия в 2022 году - полная таблица В 2022 году в России предусмотрено множество видов пособий семьям, имеющим детей: от ежежемесячных выплат будущим матерям, вставшим на учет в ранние сроки беременности до материнского капитала, который с недавнего времени выплачивается за первого ребенка. Расскажем обо всех видах детских пособий и их размерах в 2022 году. Подробнее

Как оформить декретный отпуск мужчине

Чтобы оформить отпуск по уходу за малышом и получать ежемесячное пособие, мужчина должен предоставить своему работодателю следующие документы (п. 34 Правил, утвержденных постановлением Правительства России от 23.11.2021 № 2010, п. 56 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 29.09.2020 № 668н):

  • заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении пособия;
  • свидетельство о рождении ребенка (детей, если их несколько);
  • справку с работы матери о том, что пособие по уходу за ребенком ей не выплачивается и отпуск по уходу она не использует (если мать ребенка не работает — сведения из ПФР о неполучении пособия);
  • справку с предыдущего места работы (форма № 182н) о размере заработка, если мужчина менял работу в течение двух лет, предшествующих году ухода в отпуск. На основании сведений по ней работодатель сможет корректно исчислить размер пособия — при необходимости сравнив данные по справке с теми, что есть у ФСС (п. 4 ч. 1 ст. 4.1 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).
Бланк по теме: Новый бланк справки о заработке №182н с 2022 года Новый бланк справки о заработке №182н с 2022 года Посмотреть Скачать

Отдельно стоит остановиться на подготовке сведений по трудовым книжкам (и сопутствующим документам) в ряде случаев, связанных с увольнением получателя пособия. Так, могут потребоваться:

  1. Заверенная выписка из трудкнижки о последнем месте работы (либо сведения о трудовой деятельности — из электронной трудкнижки), копия приказа об отпуске по уходу за ребенком, справка о ранее выплаченном пособии по беременности и родам, уходу за ребенком — отцу, уволенному в период отпуска по уходу за ребенком (подп. «г» п. 56 Порядка по приказу № 668н).
  2. Заверенная выписка из трудкнижки о последнем месте работы (либо сведения о трудовой деятельности), данные о среднем заработке, исчисленные в соответствии с постановлением Правительства России от 29.12.2009 № 1100 — той же категории отцов.

Кроме того, в указанных двух случаях также потребуется справка из Центра занятости населения о невыплате пособия по безработице (подп. «н» п. 56 Порядка). В рассматриваемых ситуациях по общему правилу оформление пособия осуществляется в ПФР — при предоставлении документов из числа перечисленных в приложении № 4 к Порядку. Конкретный перечень требуемых документов определяет ПФР при обращении.

Если мужчина безработный, либо является индивидуальным предпринимателем, который не производит отчисления в ФСС, обращаться за пособием ему нужно также в ПФР (подп. «в» п. 48 Порядка).

Крайний срок, в течение которого можно обратиться за пособием, составляет 6 месяцев после достижения ребенком 1,5 лет. Оно назначается за период с первого дня отпуска и до дня исполнения малышу полутора лет (ст. 14 закона № 81-ФЗ).

Декрет при рождении 2 и более детей: нюансы

Заслуживает внимания вопрос: возможно ли оформление каждым из родителей «своего» декрета при рождении в семье 2, 3 или более детей при том, что для ухода за каждым из них есть законные основания для выхода в отпуск по уходу за ребенком. Это могут быть близнецы или тройняшки, или же дети, родившиеся друг за другом в сроки, позволяющие соблюсти указанный крайний срок по обращению за пособием.

Последние актуальные разъяснения по вопросу дало Московское региональное отделение ФСС России от 14.03.2022 № 15-15/7710-6089л:

  1. Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право получать пособие разным членам семьи, если в ней есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними.
  2. В случае осуществления ухода за детьми разными членами семьи — то есть, когда каждый оформляет «свой» декрет, необходим определенный порядок оформления документов.

А именно, потребуется:

  • точное указание в заявлении на декрет ФИО ребенка, за которым будет осуществляться уход, а также указание степени родства по отношении к ребенку;
  • предоставление справок с места работы другого лица, осуществляющего уход за одним из детей, с указанием, за каким ребенком осуществляется уход.

Аналогичная по существу позиция приведена, в частности, в письме ФСС России от 20.05.2010 № 02-02-01/08-2324.

Декрет для мужчин-военных или полицейских?

Следует иметь в виду, что декретные отпуска, регулируемые Законами № 81 и № 255-ФЗ предоставляются работникам гражданских предприятий, государственных и муниципальных органов. В случае с силовыми структурами ситуация иная.

Значительная часть силовиков имеет статус военнослужащих. В соответствии с п. 13 ст. 11 Закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ, а также п. 5 и 6 Указа Президента России от 16.09.1999 № 1237, отпуск по уходу за ребенком предоставляется только военнослужащим женского пола. Законность таких правовых норм подтверждена, в частности, определением КС РФ от  15.01.2009 N 187-О-О. Военнослужащий может рассчитывать на трехмесячный отпуск в случае, если воспитывает ребенка или нескольких детей в возрасте до 14 лет (до 16 лет, если это дети с инвалидностью) без матери (п. 7 Указа № 1237).

Следующая категория силовиков — полицейские. По общему правилу, установленному ч. 8 ст. 56 Закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ, отпуск по уходу за ребенком предоставляется сотрудникам полиции женского пола. Однако, декрет может оформить и отец, служащий в полиции, при отсутствии материнского попечения по объективным причинам.

При этом, следует иметь в виду, что в силовых структурах есть не только военнослужащие (и приравненные к ним по статусу граждане — как в случае с полицейскими), но и гражданский персонал. Такие работники выходят в отпуска по уходу за ребенком в общеустановленном порядке.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий