Могут ли уволить в отпуске?

25.05.2022
0
Возможно ли увольнение в отпуске? Это зависит от основания увольнения и вида трудового договора. Разберемся, когда работодатель имеет право увольнять работника, находящегося в отпуске.

Могут ли уволить в отпуске по инициативе работодателя

Статья по теме: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Когда допускается? Подробнее

Ситуации, в которых расторжение трудового контракта проводится в одностороннем порядке нанимателем, перечислены в ст. 81 ТК РФ.Приведенный в законе перечень исчерпывающий, то есть других оснований у работодателя быть не может. Увольнение в отпуске (очередном, декретном, то есть по беременности и родам и уходу за ребенком и пр.) возможно только, если:

  • юридическое лицо, с которым у физического лица оформлен трудовой договор, проходит процедуру ликвидации;
  • ИП-наниматель прекращает предпринимательскую деятельность и официально регистрирует это в налоговых органах.

Увольнение в период отпуска в случае ликвидации компании должно сопровождаться предварительным уведомлением работников минимум за 2 месяца (применительно к постоянному персоналу). Работодатель до даты официального закрытия фирмы должен в письменной форме довести до работников информацию о предстоящей ликвидации и увольнении, с этого момента до дня расторжения трудового соглашения должно пройти не меньше двух месяцев.

Статья по теме: Увольнение при ликвидации предприятия Подробнее

В идеале отдых к моменту увольнения работника, находящегося в отпуске, должен закончиться, но это сложно реализовать в случае с декретчицами или с длинными отпусками, например, у учителей. При этом переплата отпускных не подлежит взысканию с сотрудника (это оговорено в ст. 137 ТК РФ).

Истечение срока трудового договора

В соответствии со ст. 79 ТК РФ, Трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением срока его действия.

Закон не содержит запрета на увольнение по этому основанию сотрудника, находящегося в отпуске. Суды склонны признавать законным увольнение временных работников не только во время отпуска, но даже в период болезни:

Статья по теме: Суд: уволить временного работника можно даже во время болезни Суд разрешил увольнять временных сотрудников по истечении срока действия трудового договора, даже если в это время они находятся на больничном. Подробнее

Могут ли уволить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

Только по собственному желанию, соглашению сторон или в связи с ликвидацией предприятия.

Увольнение по другим основаниям в период декретного отпуска сотрудника не допускается.

Увольнение в отпуске по собственному желанию

Если инициатором расторжения трудового контракта выступает сам работник, прекращение сотрудничества возможно даже в случаях, когда на дату увольнения человек официально числится в отпуске. Главное, чтобы у работодателя было письменное заявления от увольняющегося лица, датированное за две недели до дня ухода с должности (более короткий срок возможен при согласии обеих сторон).

Чтобы уволиться во время отпуска, надо передать работодателю любым удобным способом заявление. Ходатайство принимается и обрабатывается нанимателем даже в случаях, когда заявитель на момент составления документа не выполнял трудовые функции. Заявление можно принести лично или отправить по почте.

Статья по теме: Отпуск с последующим увольнением Перед тем, как уволиться. работник может пойти в отпуск. Главное, не забывать, что когда человек заранее согласовал с руководством компании отпуск с последующим увольнением, он уже не сможет выйти из отдыха на прежнее место трудоустройства. Подробнее

Увольнение в отпуске по соглашению сторон

В соответствии со ст. 78 ТК РФ работник может быть уволен в любое время по соглашению с работодателем.

Нахождение сотрудника в отпуске не является в этом случае препятствием для увольнения: стороны заранее оговаривают дату расторжения трудового договора и предполагается, что она устраивает и работника, и работодателя.

Как уволиться в отпуске без личной явки

Если нет желания появляться на работе, чтобы оформить увольнение, это можно сделать и дистанционно. Для этого следует:

  • написать заявление, удостоверить его своей подписью;
  • отправить заявление по почте ценным письмом с описью вложения.

Увольнение сотрудника, находящегося в отпуске, предполагает, что отсчет периода отработки (2 недели, в течение которых увольняющийся может как работать, так и быть в отпуске) начинается со следующего дня после даты получения письма нанимателем, при этом нет причин для отзыва из отпуска, если он закончится позже, чем завершится двухнедельный период предупреждения.

По истечении 2 недель  работник получает расчет и трудовую книжку (при наличии письменного согласия работника наниматель может отправить трудовую по почте).

Как быть с отпускными

Увольнение сотрудника в отпуске чревато для работодателя возникновением переплаты по отпускным. Это возможно, если работник оформил дни отдыха авансом, деньги ему были выплачены до ухода в отпуск, а потом лицо решило расторгнуть трудовой контракт. Работодатель в такой ситуации должен произвести перерасчет количества положенных человеку отпускных дней и суммы отпускных.

Если увольнение работника во время отпуска осуществляется с переплатой отпускных, у работодателя есть несколько вариантов:

  • договориться с сотрудником о добровольном возврате сумм переплаты;
  • произвести удержание из средств окончательного расчета, но не более 20% (ч. 1 ст. 138 ТК РФ);

при недостаточности суммы расчета для возмещения всей переплаты наниматель может взыскать деньги только через суд.

О том, как удержать выданные авансом отпускные в случае увольнения сотрудника во время отпуска, читайте в «КонсультантПлюс». Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете получить его на 2 дня бесплатно. Или закажите актуальный прайс-лист, чтобы приобрести постоянный доступ. 

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий