Суд: уволить временного работника можно даже во время болезни

20.05.2022
0
Суд разрешил увольнять временных сотрудников по истечении срока действия трудового договора, даже если в это время они находятся на больничном.

Сотрудница одного из московских предприятий была уволена в связи с истечением срока действия трудового договора. Москвичка посчитала увольнение незаконным, поскольку приказ вышел в выходной день, к тому же она в это время находилась на больничном.

Суд первой инстанции поддержал истца, однако апелляционная коллегия встала на сторону работодателя. Судьи отметили, что запрет на увольнение в период нахождения сотрудника на больничном распространяется только на постоянных работников, то есть работающих по бессрочному трудовому договору. Тогда как о временных сотрудниках закон по этому поводу ничего не говорит.

Для справки: действительно, положение о недопустимости увольнения в период нахождения сотрудника на больничном, распространяется на случаи увольнения по инициативе работодателя, то есть по основаниям, предусмотренным ст. 81 ТК РФ. Тогда как наша героиня была уволена в связи с истечением срока действия трудового договора, то есть по ст. 79 ТК РФ, которая подобных запретов не содержит.

Что касается выходного дня, то он не свидетельствует о том, что для всей организации в целом этот день был нерабочим. Следовательно, работодатель имеет полное право издавать приказы об увольнении и в выходные тоже.

По результатам рассмотрения решения суда первой инстанции отменено, увольнение признано законным.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий