Командировка по ТК РФ

16.10.2017
0
Команда СП

Достаточно распространена в наше время работа с командировками. Порядок оформления и оплаты такой занятости регулируется Трудовым Кодексом РФ, а также иными законодательными документами. Разберемся, что считается командировкой по ТК РФ, какими особенностями отличается направление сотрудников в служебные поездки.

Понятие служебной командировки по Трудовому Кодексу РФ

Четкое определение, что такое командировка, Трудовой кодекс РФ дает в ст. 166. Согласно указанной норме, служебная командировка – это ограниченная временными рамками поездка сотрудника в рабочих целях, по распоряжению руководства компании, на расположенный вне постоянного места занятости объект. При этом не признаются командировками по ТК РФ разъезды тех сотрудников, кто трудится в пути (водители, к примеру, или курьеры) либо постоянно передвигается по службе из одного пункта назначения в другой.

Организация командировок отличается особым документооборотом, порядок которого установлен на федеральном уровне. Постановление Правительства о командировках № 749 от 13.10.08 г. утверждает специальные правила направления персонала в служебные поездки. Соблюдать регламент обязаны компании всех сфер деятельности и форм собственности. Трудовые гарантии содержит стат. 167 ТК, где закреплены следующие обязанности работодателя перед командированным специалистом:

  • сохранение среднего заработка.
  • сохранение должности и места занятости.
  • возмещение фактически произведенных служебных издержек.

Работа, связанная с командировками, должна быть четко оформлена, прежде всего, с позиции учета времени занятости, поскольку от правильности отражения дней зависит расчет суточных и заработка. Последний в свою очередь определяется, исходя из средних доходов за предшествующий моменту поездки календарный год. Из расчетных выплат исключаются суммы отпускных, больничных, компенсаций за простои и т.д.

Командировка 2017 – как вести учет рабочего времени

Как отражается командировка в табеле учета рабочего времени (образец ниже), зависит от используемой кодировки. Если применяется цифровое обозначение, дни поездок обозначаются в виде «06», если буквенное – «К». Форма табеля Т-13 (Т-12) утверждена Госкомстатом в Постановлении № 1 от 05.01.04 г. Однако работодатели вправе разработать и утвердить собственный бланк. Обязанность по учету фактически выработанного времени закреплена в стат. 91 ТК и распространяется на работу, связанную с командировками.

Если сотрудник находится в поездке в выходные дни, в табелях следует отмечать дни отработки в виде специального обозначения «03» или «РВ». Заработок за такие дни начисляется минимально в двойном размере или же в обычном, но с последующим предоставлением отгула (стат. 153 ТК). Если же специалист не трудился в выходные дни, а отдыхал, такая занятость обозначается обычным значением «В» и оплате в повышенном размере не подлежит.

С примером того, как отражается командировка в табеле учета рабочего времени, вы можете ознакомиться здесь – скачать образец формы Т-13.

Работа с командировками – документооборот

Помимо табеля, какие документы являются обязательными при оформлении служебных поездок? Основные требования к документообороту устанавливает постановление Правительства от 13.10.2008 № 749 о командировках. В соответствии с указанным нормативным актом отменена необходимость составления служебного задания и командировочного удостоверения. С 08.01.15 г. использование таких форм считается не обязанностью организации, но правом. Регламент следует закрепить во внутреннем документообороте компании.

По-прежнему обязательным остается составление распорядительного решения (акта, приказа) на отправление специалиста в поездку (п. 3 Постановления). На основании письменного распоряжения определяются сроки, цели и задачи командировки. А в 3-дневный срок со дня возвращения сотрудника он обязан подать работодателю авансовый отчет о фактических тратах с подтверждающими расходы документами (п. 26 Постановления).

Обратите внимание! Если произошла отмена командировки, издается соответствующий приказ для уточнения хозопераций в учете организации. Документ может быть составлен в произвольном виде с обязательным указанием обоснования причины отмены.

Кого нельзя отправлять в командировку?

Согласно п. 2 Постановления направлять в служебные поездки разрешено только сотрудников, состоящих в штате организации. А можно ли беременных отправлять в командировку? Обозначенная категория работников наравне с женщинами с малолетними детьми (возрастом до 3 лет) защищена от привлечения к командировкам в соответствии со ст. 259 ТК. При этом беременных сотрудниц полностью запрещается отправлять в разъезды, а женщин с детьми до 3 лет – только с их согласия в письменной форме. Эта же гарантия предоставляется:

  • Одиноким родителям (отцу или матери), в одиночку воспитывающим детей младше 5 лет.
  • Сотрудникам с детьми-инвалидами.
  • Специалистам, ухаживающим по медицинским показаниям за больными родственниками.
Оставить комментарий