Количество рабочих дней в декабре 2019

17.09.2019
0
Команда СП

Ежегодно для всей страны составляется производственный календарь, в котором прописывается, сколько рабочих и выходных дней будет в том или ином месяце, сколько часов нужно отработать, чтобы выработать норму времени, в какие праздничные дни работники будут отдыхать и т.д. Информацию о том, каким будет количество рабочих дней в декабре 2019 года вы найдете в этой статье.

Количество рабочих дней: декабрь 2019

В 2019 году установлены следующие параметры для последнего календарного месяца, которым является декабрь:

  • Количество рабочих дней – 22, выходных – 9.

  • Общее количество дней в месяце – 31.

  • Норма часов при рабочей неделе продолжительностью 40 часов – 175; нормы при рабочей неделе 36 и 24 часа – 157,4 и 104,6 соответственно.

В этом году в декабре месяце нет праздничных нерабочих дней и нет переносов выходных. День конституции 12 декабря не является нерабочим днем с 2005 года. Соответственно, в декабре все субботы и воскресенья будут днями отдыха, а все остальные дни - рабочими.

31 декабря в этом году - рабочий день, но время работы 31.12.2019 г. сокращается на 1 час, поскольку это предпраздничная дата. Тем, кто работает по 8-часовому рабочему графику, трудиться в этот день придется всего 7 часов.

В случае сменного графика сокращение рабочего дня будет зависеть от решения работодателя и возможности сокращения смены. Но если этот лишний час будет идти сверх установленной месячной нормы, его нужно будет оплатить в повышенном размере.

Читайте также: Как работаем в январе 2020: официальные выходные

Что нужно сделать работодателю в декабре

Декабрь – это последний месяц не только календарного, но и налогового и финансового года, поэтому если работодатель планирует в новом году перейти с общего или иного налогового режима на упрощенный, он должен успеть подать уведомление о переходе на УСН не позднее 31 декабря 2019 года (срок регламентирован статьей 346.13 НК РФ). Такой же срок предусмотрен для подачи уведомления «упрощенцами», желающими с нового года изменить применяемый объект налогообложения. В этом году 31 число приходится на вторник, значит, переноситься крайний срок подачи документов не будет, как это было бы, если бы последний день года приходился на выходной день.

Кроме этого, не позднее 17 декабря необходимо составить и утвердить график отпусков на 2020 год. На это указывает статья 123 ТК РФ - в ней не приведено конкретной даты, когда составляется график, но говорится, что документ должен быть утвержден не позднее, чем за 14 дней до наступления нового календарного года. Это нужно для того, чтобы успеть предупредить работников, уходящих в отпуск в первый день нового года, в установленный законом срок (две недели).

Кроме этого, до конца декабря работодателю нужно выполнить следующее:

  • Разработать и утвердить учетную политику организации на будущий год.

  • Переиздать основные приказы, касающиеся деятельности организации, например, утвердить состав различных комиссий.

  • Утвердить новое штатное расписание.

  • Провести инвентаризацию активов, обязательств, резервов перед составлением годовой отчетности.

  • Провести спецоценку условий труда (если последняя СОУТ проводилась до 2015 года, или вообще не проводилась).

С нового года будет изменен размер МРОТ, поэтому нужно пересмотреть Положение об оплате труда и просчитать, все ли зарплаты работников будут соответствовать новой «минималке» (с 01.01.2020 федеральный МРОТ составит 12130 руб.). В первую очередь это касается вспомогательного персонала, оклад которого часто устанавливают в минимальном размере. Если в регионе принят свой размер МРОТ, сравнение зарплат производят с ним.

Также, следует помнить об отчетности, сдаваемой в декабре в ПФР:

Налоги и взносы, крайний срок перечисления которых в декабре 2019 г.:

  • имущественные налоги физлиц, включая ИП, за 2018 год (налог на имущество физлиц, транспортный, земельный) – 02.12.2019г.;

  • страховые взносы с ноябрьской зарплаты – 16.12.2019 г.;

  • НДС за 3 квартал (3-ий платеж) - 25.12.2019 г.;

  • НДФЛ с зарплаты за ноябрь, выплаченной в декабре (уплачивается не позже следующей даты за днем выплаты), а срок перечисления налога с больничных и отпускных, выплаченных в декабре – 31.12.2019 г.;

  • Ежемесячный аванс по налогу на прибыль – 30.12.2019 г. В этот же срок подается декларация за январь-ноябрь 2019 г.

  • Фиксированные страховые взносы ИП за 2019 год (кроме 1% взносов с дохода, превышающего 300 тыс. руб.) – 31.12.2019 г.

Итак, количество рабочих дней в декабре 2019 года составит 22 дня, при норме рабочего времени – 175 часов (для 40-часовой недели). За исключением того, что 31 декабря будет сокращенным рабочим днем, остальной график работы не меняется, поскольку в этом месяце нет нерабочих праздничных дней, соответственно, нет дополнительных дней отдыха и их переносов.

Поскольку декабрь является последним месяцем в календарном и финансовом году, ИП и организации должны выполнить ряд мероприятий, в частности, подать заявление о смене налогового режима на УСН (при необходимости) и составить график отпусков (обязательно).

Оставить комментарий