По каким ставкам платится налог на коммерческую недвижимость

09.01.2020
0
Команда СП

Минфин уточнил ставки налога на имущество физлиц в отношении нежилых помещений, включенных в перечень объектов административно-делового и торгового назначения. Данные разъяснения приводятся в письме от 11.12.2019 № 03-05-06-01/96816.

Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 406 НК РФ в отношении объектов коммерческого назначения предельные налоговые ставки по налогу на имущество физлиц установлены в размере 0,5% их кадастровой стоимости. Исключение составляют объекты, включенные в соответствующий перечень, в отношении которых предельная налоговая ставка составляет 2% их кадастровой стоимости.

При этом помимо объектов, включенных в перечень объектов административно-делового и торгового назначения, к объектам налогообложения, подлежащим обложению по ставке в пределах до 2%, относятся также и объекты, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.

Следовательно, в отношении нежилых помещений, включенных в перечень, налогообложение производится исходя из предельной налоговой ставки 2% кадастровой стоимости вне зависимости от величины их кадастровой стоимости.

Оставить комментарий