Возврат денег за детский отдых: инструкция

24.05.2021
0
Команда СП

19 мая 2021 г. на совещании Правительства с Президентом РФ В.В. Путиным обсуждался запуск программы возврата стоимости детских путевок. Возврат за детский отдых Путин предложил осуществлять в размере 50% от стоимости путевки в лагерь. Если программа кэшбека за внутренний туризм нацелена на развитие туристического продукта внутри страны, то ввод льгот по детскому отдыху должен обеспечить выполнение другой ключевой задачи – повышение доступности оздоровительных процедур для подрастающего поколения. Особенно актуальна такая программа поддержки семей для жителей северных регионов. Самым популярным направлением для отдыха детей стали южные субъекты РФ.

Возврат за детский отдых 2021: условия кэшбека

Программа льготного отдыха и оздоровления детей в лагерях стартовала 25 мая текущего года и продлится до середины сентября. Законодательная регламентация оформления возвратов по оплате путевок в детские лагеря осуществляется Постановлением Правительства от 19.05.2021 г. № 759. Воспользоваться льготой могут все жители России при выполнении ряда условий:

  • детский отдых должен быть организован на базе стационарных объектов размещения, где дети находятся круглосуточно на протяжении всей смены;
  • лагерь может осуществлять деятельность как сезонно, так и круглогодично (т.е. к палаточным лагерям это не относится);
  • выбранный лагерь функционирует в статусе юридического лица или ИП и включен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей субъекта РФ;
  • возврат за детский отдых возможен только при полной предоплате – платеж проводится с банковской карты «Мир»;
  • срок действия путевки должен заканчиваться не позже 15 сентября 2021 года.

Сумма возврата – 50% от стоимости путевки, но максимальный размер выплаты ограничен 20 000 руб. Ограничение, конечно, не покроет 50% от стоимости путевки, простой поиск предложений по детскому отдыху цен в 40 тыс. за путевку не выдает вообще. Средний чек путевки – 50-60 тыс. рублей на стандартные 20 дней отдыха. Но даже 20 тыс. из них в виде возврата, - это неплохая экономия.

По текущим правилам возврат денег за детский отдых в 2021 г. привязан к дате оплаты путевки – платеж должен соответствовать временному диапазону действия льготной программы. Если путевка была куплена ранее 25 мая, а смена начинается после этой даты, деньги по кэшбеку получить не получится. Но Президент на совещании с членами Правительства 19 мая поручил проработать вопрос возврата денег за детский отдых в России на общих основаниях и тем, кто оплатил путевку на первую смену детского лагеря, то есть до старта программы. Так что есть шансы получить деньги и более «ранним пташкам», кто оплатил путевки до 25 мая.

Размер компенсации и ограничения по ней приведены в расчете на одну путевку за одного ребенка. Количество операций по оплате путевок в детские лагеря по банковским картам «Мир» не ограничено – если семья отправляет на отдых несколько детей, оплата может быть проведена как с одной карты, так и с разных, на размер возмещения или сроки перевода средств это не влияет.

Внимание! Компенсация начисляется только на стоимость путевки, дополнительные затраты на проезд до места назначения и обратно не учитываются.

Возврат денег за детский отдых в лагере возможен при стопроцентной предоплате банковской картой, участвующей в программе лояльности. Акция не распространяется на оплату наличными или банковским переводом через кассу в банке. Важно учесть и ограничения по пребыванию в лагере:

  • лагерь должен быть стационарным, то есть размещение детей, например, в палатках не подходит, о чем мы уже писали;
  • компенсируется стоимость путевки минимум за одну смену;
  • возврат денег за детский отдых ограничен периодом пребывания ребенка в лагере – смена должна завершиться не позже 15 сентября текущего года;
  • лагерь находится на территории Российской Федерации, выбор региона для отдыха не имеет значения.

Возврат за детский отдых в 2021 году доступен и по льготным сертификатам на путевки. Кэшбек в этом случае будет распространяться не на общую стоимость путевки, а только на сумму, которую родители заплатили с карты «Мир». Требования к возрасту детей не озвучены, следовательно, программа распространяется на всех несовершеннолетних.

Читайте также: Выплаты на детей по 10 тысяч

Как получить возврат за детский отдых по России 2021

Претендовать на возмещение могут только те лица, которые оплачивают путевки банковской картой «Мир». Причем, платеж должен пройти одной суммой, не допускается погашение стоимости путевки частями. Одной картой можно расплатиться за путевки на разных детей – рекомендуется сделать это отдельными платежами по каждой путевке, тогда компенсация будет зачислена по всем проплатам. Возврат 50 процентов за детский отдых осуществляется в пятидневный срок после даты оплаты путевки (учитываются только рабочие дни).

Алгоритм приобретения путевки с кэшбеком:

1. Регистрации банковской карты «Мир» в программе лояльности. Карта, которой будет оплачиваться стоимость отдыха, может быть оформлена как на имя одного из родителей ребенка, так и на третье лицо. Возмещение зачисляется на банковскую карту, с которой проведена оплата.

2. Возврат за отдых в детском лагере возможен только по организациям, которые будут представлены в перечне на сайте Мирпутешествий.рф. Выбрать подходящий вариант можно в разделе подбора туров, где следует выставить фильтр на детские лагеря, сравнить варианты и перейти на сайт понравившегося предложения.

3. Оплата выбранной путевки зарегистрированной в программе лояльности картой «Мир».

После того, как оплачен детский отдых, возврат средств будет произведен автоматически в течение 5 рабочих дней на карту, с которой была проведена соответствующая платежная транзакция.

Читайте также: Страховка для ребенка в детский лагерь

Оставить комментарий