СЗВ-ТД: перевод совместителя на основное место работы

03.08.2020
0
Команда СП

Работодатели уже разобрались с большинством тонкостей заполнения нового отчета в ПФР «Сведения о трудовой деятельности» (СЗВ-ТД), но при оформлении СЗВ-ТД о переводе совместителя на основную работу у многих из них могут возникнуть сложности. Большая часть вопросов связана с выбором последнего кадрового мероприятия и сроком сдачи отчета. Отметим, что в форму СЗВ-ТД нужно вносить сведения как об основных работниках, так и о внешних и внутренних совместителях. При сдаче отчета в ПФР, необходимо указывать, что сотрудник является совместителем.

Как оформить в СЗВ-ТД перевод совместителя на основную работу

Рекомендации по оформлению формы СЗВ-ТД при переводе совместителей приведены в Письме Минтруда России от 25.03.2020 № 14-2/В-308. Специалисты ведомства отмечают, что возможны два варианта оформления таких сотрудников в основной штат организации.

Вариант № 1

Работодатель не расторгает трудовой договор с внешним совместителем. Но при этом сотрудник должен расторгнуть трудовой договор со своим основным работодателем, о чем в его трудовой книжке делают запись. Затем в трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, надо внести корректировки по поводу того, что занимаемая должность теперь является основной. Также нужно изменить режим работы, порядок оплаты труда и другие условия договора.

Изменения в трудовой договор вносятся путем заключения с сотрудником дополнительного соглашения. Также руководителю организации необходимо издать приказ об изменении условий договора.

Вариант № 2

Трудовой договор с гражданином, который трудится по внешнему совместительству, расторгается. После этого стороны заключают новый договор с другими условиями – как с основным работником. Специалисты Минтруда подчеркивают, что расторжение трудовых отношений возможно только с согласия работника. В качестве основания для увольнения указывают п. 1 ст. 77 ТК РФ или п. 3 ст. 77 ТК РФ (по соглашению сторон или по собственному желанию соответственно).

Важные моменты

Порядок заполнения отчета СЗВ-ТД при переводе на основное место работы будет зависеть от того, какой именно вариант (№ 1 или № 2) выбрал работодатель:

  • Если трудовой договор с совместителем не будет расторгаться, в отчете СЗВ-ТД это отображают, как перевод с работы по совместительству на основное место работы в конкретной организации. В графе № 3 указывают «ПЕРЕВОД».
  • Если договор расторгается, в отчет вносят сведения об увольнении с работы по совместительству с последующим трудоустройством на основное место работы у того же работодателя. В форму СЗВ-ТД вносят две записи: об увольнении совместителя и приеме на работу в основной штат организации. В графе № 3 будут указаны два мероприятия – «УВОЛЬНЕНИЕ» и «ПРИЕМ». В графе № 5 нужно сделать отметку о том, что сотрудник являлся совместителем.

При подаче формы СЗВ-ТД в ПРФ в 2020 году впервые нужно помнить о том, что в ней надо указывать информацию о трудовой деятельности гражданина по состоянию на 1 января 2020 г. (если он трудился у того же работодателя). Если на конкретного сотрудника отчет заполняется впервые и сведения о совместительстве еще не подавались, в нем следует последовательно отобразить все кадровые мероприятия: зачисление в штат в качестве совместителя, перевод на основную работу или увольнение совместителя с последующим приемом на основное место работы.

Как заполнить отчет

Рекомендации по заполнению приведены в Постановлении Правления ПФ РФ от 25.12.2019 № 730п. Отчет СЗВ-ТД при переводе совместителя на основное место работы заполняется следующим образом:

  • Указывают информацию о страхователе: наименование, регистрационный номер в ПФР, ИНН и КПП.
  • Указывают информацию о застрахованном лице: Ф.И.О., дата рождения, СНИЛС.
  • Указывают отчетный период, в котором подается документ (месяц).
  • В таблицу вносят информацию о кадровых мероприятиях: дату, наименование мероприятия, наименование занимаемой должности и структурного подразделения, причины увольнения со ссылкой на соответствующую статью ТК РФ, наименование документа, который стал основанием для проведения кадрового мероприятия, его номер и дату составления.
  • Под табличной частью должна стоять подпись руководителя субъекта хозяйствования с расшифровкой и дата составления отчета.

При совместительстве в графе № 4 нужно поставить соответствующую отметку. Запись может выглядеть так «Уборщица (по совместительству)». Вид совместительства (внутреннее или внешнее) указывать не нужно.

Сроки сдачи отчета СЗВ-ТД при переводе совместителя на основное место работы

По новым правилам при увольнении и приеме на работу форму СЗВ-ТД необходимо предоставлять в ведомство не позже следующего рабочего дня после даты издания соответствующего приказа. Если трудовой договор о совместительстве был расторгнут, и сотрудник в тот же день был принят на основное место работы, в отчете прописывают оба события и сдают его не позднее дня, который следует за днем издания приказов об увольнении и приеме.

Когда совместитель переводится в основной штат без расторжения договора, форму СЗВ-ТД с соответствующей записью сдают не позднее 15 числа месяца, наступившего за месяцем, в котором произошло данное кадровое событие.

Полный путеводитель по кадровым вопросам и по электронной трудовой книжке вы можете посмотреть бесплатно в системе КонсультантПлюс.

Оставить комментарий