Психиатрическое освидетельствование при приеме на работу

22.09.2020
0
Команда СП

Соискателям на определенные должности требуется предварительное психиатрическое освидетельствование при приеме на работу. Оно проводится на добровольной основе, и у нового сотрудника есть право отказаться от врачебного осмотра. Однако и у работодателя в этом случае появятся законные основания не принимать его.

Когда обязательно психиатрическое освидетельствование при приеме на работу

Существует перечень профессий, при приеме на которые работника попросят пройти освидетельствование у психиатров. Как правило, они связаны с вредностью или опасностью выполняемой работы, а также с обслуживанием большого количества людей, жизни и здоровью которых психически нездоровый человек может принести вред (например, работники общепита, детских дошкольных учреждений, водители общественного транспорта, и т.д.).

Список таких профессий определяется медицинскими психиатрическими противопоказаниями, установленными для отдельных видов трудовой деятельности (Постановление Совета Министров - Правительства РФ № 377 от 28.04.1993 с изм. на 23.09.2002). В частности, людям с эпилепсией нельзя заниматься высотными работами, трудиться в шахтах, работать тренерами по плаванию и т.д. В этом же документе перечислены производственные факторы, неблагоприятно влияющие на психику человека – пониженная температура, шумы, вредные вещества, радиоактивное излучение и т.д.

Психосвидетельствование при приеме на работу проводится в отношении граждан, устраивающихся на одну из должностей, упомянутых в правительственном Постановлении № 377. Таково требование Трудового кодекса (ст. 69, ст. 213 ТК РФ). Вначале они проходят осмотр при приеме на работу, а затем с регулярностью не реже чем один раз в пять лет.

В соответствии с законом № 3185-1 от 02.07.2002 о психиатрической помощи, освидетельствование соискателя разрешается проводить только при наличии добровольного информированного согласия гражданина (ст.23 закона № 3185-1). Но с другой стороны, участие в данной процедуре является обязанностью работника в области охраны труда (ст.214 Трудового кодекса). Поэтому при невыполнении данного требования закона, работодатель вправе отказать соискателю в приеме на должность, где освидетельствование необходимо.

Психиатрическое освидетельствование и психологическое тестирование при приеме на работу – разные понятия. В первом случае специалистами выявляется, не страдает ли гражданин психическими заболеваниями, по закону не позволяющими ему занять определенную должность (ст.6 закона № 3185-1).Психологическое освидетельствование при приеме на работу (тестирование) организуется по инициативе работодателя, чтобы узнать об особенностях характера, умении работать в команде и прочих личностных характеристиках, помогающих определить, нужен ли компании такой работник. Подобное освидетельствование не регламентировано правовыми актами. Участие в нем не является для соискателя обязательным (по закону), хотя на практике уклонение от тестирования может стать негласной причиной для отказа в трудоустройстве.

Читайте также: Новые правила медосмотра в 2020 году

Как проводится обязательное психиатрическое освидетельствование при приеме на работу

Правила прохождения психиатрического освидетельствования утверждены отдельным нормативным актом – Постановлением Правительства № 695 от 23.09.2002. По направлению работодателя его проводит специально организованная врачебная комиссия. Она создается с целью определить, пригоден ли гражданин по состоянию психического здоровья выполнять работу, на которую его собираются принять.

Перед прохождением комиссии соискатель является в специализированное медицинское учреждение с документами:

  • гражданским паспортом;
  • направлением на освидетельствование, выданное работодателем (с указанием вида деятельности, которой предстоит заниматься сотруднику).

В течение 20 дней после этого должно быть назначено и проведено психиатрическое освидетельствование гражданина. В ходе него устанавливается годность или непригодность пациента к занятию определенной должности. Решение принимается простым большинством голосов. Если комиссия не может принять решение на основании осмотра, и ей требуется дополнительная информация, решение откладывается, и запрашиваются необходимые сведения в медучреждениях. Вопрос о годности/непригодности соискателя решается в течение 10 дней с момента получения такой информации.

Решение комиссии выдается гражданину в 3-дневный срок после его принятия – под роспись. В этот же срок работодатель информируется о том, решение выдано на руки соискателю. При несогласии соискателя с решением комиссии, он вправе обжаловать его в суде.

Вместо проведения психиатрического освидетельствования, работодателем может быть запрошена справка психиатра при приеме на работу. Соискатель самостоятельно запрашивает ее в психоневрологическом диспансере. В ней указывается, выявлены ли у него в момент осмотра психические отклонения, и состоит ли он на соответствующем учете по картотеке.

Читайте также: Новые правила приема на работу в 2021 году

Оставить комментарий