Как перенести отпуск в графике отпусков

29.04.2022
График отпусков составляется за две недели до наступления нового календарного года. Предоставление дней отдыха работнику должно осуществляться в соответствии с принятым документом. Однако все предусмотреть невозможно, и иногда возникает необходимость переноса отпуска на другие даты. Чтобы такое изменение не стало нарушением, кадровой службе работодателя необходимо правильно оформить все документы. Рассмотрим, как правильно оформить внесение изменений в график отпусков.

В каких случаях переносится отпуск

Менять произвольно даты предоставления отпуска не разрешается. График должны соблюдать и работник, и работодатель. Но есть случаи, предусмотренные законодательством, когда компания обязана перенести отпуск на другое время, по желанию самого сотрудника (ст. 124 ТК):

  • из-за болезни, совпавшей с отпуском;

  • в случае привлечения человека во время отпуска к государственным обязанностям, освобождающим от работы;

  • если работник не был уведомлен о начале отпуска не менее чем за 2 недели;

  • когда работодателем своевременно не произведена оплата предстоящего отпуска – не менее чем за 3 дня до его начала;

  • иные случаи.

К иным причинам можно отнести, к примеру:

  • предоставление отпуска совместителю одновременно с днями отдыха по основному месту работы;

  • желание сотрудницы присоединить отпускные дни к отпуску по беременности и родам;

  • при подаче заявления сотрудником, выразившим желание взять отпуск одновременно с отпуском жены по беременности и родам.

Есть и другие причины, предусмотренные различными государственными актами.

Исключение из общего правила

Трудовой кодекс разрешает в порядке исключения (и только с согласия работника) осуществлять перенос очередного отпуска на другой календарный год, если из-за отсутствия человека на работе нарушится нормальный ход рабочего процесса. Но это допустимо, только если работник:

  • старше 18 лет;

  • не занят на производстве с вредными или опасными условиями труда.

Нельзя не предоставлять отдых два года подряд – это прямое нарушение трудового законодательства.

Изменение отпускного периода по согласованию сторон

А если у компании возникла необходимость отодвинуть время отпуска своему сотруднику, или он сам просит перенести дни отдыха на другой месяц – возможно ли это? Да, закон не запрещает изменения даты начала и окончания отпуска по согласованию сторон, только необходимо все документально оформить, чтобы у трудовой инспекции при проверке не возникало вопросов.

Просто отменить работнику отпуск нельзя – его можно только передвинуть на другие даты.

РАЗЪЯСНЕНИЯ от «КонсультантПлюс:
»Как правильно написать заявление и приказ о переносе части отпуска, предусмотренной в графике отпусков? Например, в графике отпуск разделен на части: 14 дней, 7 дней, 7 дней. Работник незапланированно берет 2 дня отпуска (по согласованию с работодателем). Откуда их перенести и как объединить приказ о предоставлении и переносе отпуска и внести при этом изменения в график отпусков? Ответы на эти вопросы читайте в К+, получив пробный демо-доступ.

 

Как оформить перенос отпуска по желанию работника

Если работник хочет изменить время отдыха, он должен написать на имя руководителя заявление, в котором нужно указать желаемые даты начала отпуска. Если работодатель не возражает, то издается приказ с обновленными датами времени отдыха. Документ подписывается руководителем, с ним должен ознакомиться отдел кадров и сотрудник (под подпись).

Генеральному директору ООО "Смайлик"
Трофименко Р.И..
от менеджера Артеменко А.Н.
 
 
Заявление
 
 
Прошу перенести 17 дней ежегодного отпуска, совпадающих с периодом учебного отпуска, на другой срок - с 15.08.2022 по 31.08.2022.
Приложение: справка-вызов от 13.05.2022 № 2534.
 
Артеменко
20.05.2022

Важно знать, что компания может отказать в переносе отпуска – у нее нет обязанности исполнять пожелания сотрудника, кроме случаев, прямо поименованных в законе. Подробнее о случаях переноса отпусков по инициативе работников мы рассказывали здесь.

Перенос по инициативе работодателя

Когда инициатором переноса отпускного периода выступает работодатель, он обязан согласовать такое изменение с сотрудником. Если человек откажется, отпуск должен быть предоставлен ему в соответствии с ранее утвержденным графиком. Важно получить именно письменное согласие – тогда у компании останется подтверждение договоренности о переносе. Работнику направляется уведомление, на котором он должен написать «с переносом отпуска согласен» (либо «не согласен»), и поставить рядом свою подпись и дату.

Необходимость переноса отпуска нужно обосновать служебной запиской. Обычно ее пишет руководитель отдела или исполняющий обязанности руководителя подразделения на имя руководителя фирмы. В служебной записке указывается причина, из-за которой отпуск должен быть перенесен. Такая же бумага составляется в случае необходимости отзыва сотрудника из отпуска.

Служебная записка о переносе отпуска – образец:

Директору ООО «Смайлик»
Трофименко Р.И.
от главного бухгалтера 
Васнецовой Н.Н.

Служебная записка

В связи с болезнью бухгалтера по заработной плате Семеновой О.И. прошу перенести ежегодный оплачиваемый отпуск бухгалтеру Кондратьевой А.П. с 25.05.2022 на 06.06.2022, так как отсутствие одновременно двух сотрудников подразделения в отчетный период может повлечь задержку начисления заработной платы сотрудникам, нарушение сроков сдачи отчетности и перечисления НДФЛ и взносов в ФНС.

Главный бухгалтер                        Васнецова                       Васнецова Н.Н.
                                                                                                      19.05.2022

После всех согласований руководитель издает приказ о переносе отпуска с указанием в его тексте причины переноса, например: «…выход работника в отпуск по графику может нарушить нормальный ход работы в организации». С приказом знакомят под подпись работника и ответственного сотрудника кадровой службы.

Какие возможны риски, если нарушен порядок переноса ежегодного оплачиваемого отпуска, подробно разъяснили эксперты «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный демодоступ и бесплатно переходите в Готовое решение.

Как перенести отпуск в графике отпусков

После подписания приказа необходимо внести изменения и в график отпусков. Организация имеет право разработать собственную форму этого документа. Если компания применяет унифицированный бланк Т-7 (утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1), то утвержденные изменения отображаются следующим образом:

  • в графу 8 вносятся номер и дата приказа о переносе отпуска;

  • в графе 9 ставится новая дата начала отпуска;

  • в графе 10 указывается причина переноса.

Кроме того, обновленные данные вписываются и в личную карточку сотрудника – в раздел «Отпуск».

Перенос отпуска в графике отпусков – образец:

Скачать образец заполнения графика отпусков

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Отпуск
Посмотреть все комментарии (2) или написать свой:
Комментарии:
1.07.2022 11:58
Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли работник перенести часть запланированного по графику отпуска? Например по графику 14 дней, а работник хочет из 14 взять 7 дней в другие даты.
Ответить
7.07.2022 12:25

Добрый день! В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Согласно ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. В соответствии со ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

 

Ответить