Вводный инструктаж при приеме на работу

25.09.2020
0
Команда СП

В обязательном порядке принимаемые на работу сотрудники проходят вводный инструктаж по охране труда. Это необходимо не только для формального соблюдения требований законодательства, но и для предотвращения ситуаций на рабочем месте, вследствие возникновения которых здоровью работников будет нанесен вред. Принятые на работу сотрудники не имеют права приступать к выполнению трудовых обязанностей пока не пройдут этот инструктаж.

Что собой представляет вводный инструктаж и с какой целью его проводят

Вводный инструктаж по охране труда (образец его примерной программы приведен в конце статьи) – это процедура ознакомления новых работников с общей информацией об условиях труда и правилами безопасности во время нахождения на территории субъекта хозяйствования. Нового сотрудника нужно ознакомить с инструкциями по охране труда, технической и эксплуатационной документацией. Его проинформируют об имеющихся опасных (вредных) производственных факторах, а также о применении безопасных методов работы.

В «Журнале вводного инструктажа» фиксируется факт его проведения. Инструктируемое лицо в обязательном порядке должно поставить свою подпись в таком журнале.

Программа инструктажа и порядок его проведения утверждаются руководством организации, в разных организациях данная процедура имеет свои особенности. Программа разрабатывается работодателем (с учетом специфики деятельности субъекта хозяйствования и действующих норм).

Следует отметить, что вводный инструктаж - не обучение, он занимает намного меньше времени. Его целью является донесение до гражданина, который устраивается на работу, действующих норм и правил поведения во время выполнения трудовых обязанностей. В отношении инструктажей на законодательном уровне установлены четкие требования, а обучение работодатели имеют право проводить по своему усмотрению.

Читайте также: Виды инструктажей по охране труда

Чем регулируется проведение вводного инструктажа по охране труда

  • ТК РФ обязывает всех работодателей знакомить нанятый персонал с требованиями по охране труда (ст. 225). Руководство субъектов хозяйствования не должно допускать к работе лиц, не прошедших инструктаж (ст. 212).
  • Постановление Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29 (ред. от 30.11.2016) регламентирует, как должен проводиться вводный инструктаж работника (и другие виды инструктажей по ОТ).
  • ГОСТ 12.0.004-2015 (Приказ Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст) содержит базовые вопросы для составления программы вводного инструктажа.
  • Письмо Роструда от 18.06.2020 № ПГ/30985-03-3 приводит подробные разъяснения по поводу сроков проведения инструктажа, штрафов и других важных моментов.

Кто должен пройти инструктаж

Вводный инструктаж по охране труда проводится:

  • для всех лиц, которые устраиваются на работу в конкретную организацию;
  • для работников других предприятий, которых направили на выполнение определенных работ;
  • для работников, которых командировали на работу в другую организацию;
  • для студентов, проходящих производственную практику и т.п.

Кто проводит вводный инструктаж?

Руководитель самостоятельно решает, на кого из сотрудников возложить такую обязанность. Обычно это дипломированный сотрудник, прошедший обучение по ОТ. Доверить инструктирование можно штатному или стороннему специалисту, предоставляющему услуги по гражданско-правовому договору. Работодателю обязательно надо издать приказ, которым он назначит ответственного сотрудника.

Читайте также: Требования к специалисту по охране труда

Так как ответственный за проведение инструктажа может уйти в отпуск или на больничный, руководителю необходимо заранее позаботиться о том, чтобы в организации был человек, способный заменить его. Можно сразу назначить несколько ответственных лиц, которые будут иметь право проводить вводный инструктаж при приеме на работу.

Где можно проводить вводный инструктаж на работу:

  • в кабинете охраны труда;
  • непосредственно на рабочем месте;
  • в ином помещении, оборудованном для этих целей.

По окончании инструктажа проводится проверка знаний, полученных работником (устная), результат которой фиксируется в «Журнале вводного инструктажа».

В какие сроки необходимо провести инструктаж и какие штрафы предусмотрены для нарушителей

Вводный инструктаж проходят в день фактического трудоустройства. Важно, чтобы до этого момента новый сотрудник еще не приступил к выполнению возложенных на него трудовых обязанностей. Это обязательное условие. Инструктаж с претендентом на должность, то есть, лицом, еще не являющимся работником, не проводится. Подробные разъяснения по этому поводу можно найти в Письме Минтруда от 05.05.2017 № 15-2/ООГ-1277.

Если работодатель все же допустит сотрудников к работе, предварительно их не проинструктировав, ему придется нести ответственность в соответствии с п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Для юрлиц штраф составит 110-130 тыс. руб., для ответственного специалиста и ИП – 15-25 тыс. руб.

Читайте также: Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда

Оставить комментарий