Увольнение сотрудников при банкротстве предприятия

10.11.2022
0
Увольнение при банкротстве предприятия не предусмотрено напрямую ТК РФ, поскольку в трудовом законодательстве РФ нет отдельной нормы о расторжении трудовых отношений с работником вследствие банкротства работодателя. Увольнение сотрудников при банкротстве компании считается одним из самых сложных видов увольнения и имеет особую специфику. Рассмотрим, каким образом происходит эта процедура в 2022 г., как делается в этом случае запись в трудовую книжку и какие полагаются выплаты.

Основания увольнения при банкротстве

В ТК не предусмотрено такое правовое основание для увольнения сотрудников как банкротство предприятия-работодателя, поэтому расторжение трудовых соглашений в подобной ситуации происходит, в зависимости от выбранного руководством сценария развития событий, по одному из следующих вариантов:

  1. Соглашение сторон (допустимо при любых обстоятельствах).
  2. Сокращение штата (с соблюдением гарантий, предусмотренных ст. 180 ТК).
  3. Ликвидация предприятия (с соблюдением упомянутых трудовых гарантий и только после вынесения судом определения о завершении конкурсного производства).

Процедура увольнения при банкротстве

В настоящее время все еще неоднородна практика увольнения работников в связи с банкротством организации. Рассмотрим наиболее приемлемые варианты расторжения трудовых соглашений в такой правовой ситуации.

Еще больше про увольнение в связи с банкротством - в "КонсультантПлюс". Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете получить его на 2 дня бесплатно. Или закажите актуальный прайс-лист, чтобы приобрести постоянный доступ.

По соглашению сторон

Данный вариант развития событий отличается тем, что расторгнуть трудовые отношения таким способом уместно в любой момент времени, не дожидаясь наступления каких-либо событий, связанных с экономическим положением организации или статусом судебного процесса. Даже если работодатель только предвидит возможное банкротство, он может уведомить об этом своих сотрудников и предложить им заранее расторгнуть трудовые договоры по взаимному согласию. Если стороны договорились, то заключается соответствующее письменное соглашение.

Статья по теме: Порядок увольнения по соглашению сторон Увольнение по соглашению сторон отличается от увольнения по иным основаниям тем, что его условия определяются сторонами самостоятельно. Как оформить расторжение трудового договора по соглашению сторон с соблюдением всех требований ТК РФ, какие риски несет работодатель, плюсы и минусы для работника – ответы на эти и другие вопросы есть в нашей статье. Подробнее

По сокращению штата

Увольнение при подобных обстоятельствах имеет ряд нюансов:

  1. Уведомление персонала не позже 2 месяцев до момента прекращения трудовых правоотношений с предложением имеющихся вакансий.
  2. Не распространяется на сотрудников, которых сократить нельзя (по ст. 261 ТК).
  3. Уведомляют профсоюз и ЦЗН.
Статья по теме: Увольнение по сокращению штата предприятия: пошаговая инструкция Сокращение штата – трудоемкое, стрессовое и финансово затратное мероприятие. Как провести сокращение, чтобы работодателю не пришлось впоследствии блуждать по судебным инстанциям, а работникам удалось комфортно расстаться с прежним местом работы? В материале найдете пошаговую инструкцию по увольнению сотрудников по сокращению штата, помогающую разобраться в этом непростом мероприятии. Подробнее

В связи с ликвидацией

Расторжение трудовых отношений тоже опосредовано здесь соблюдением обязательной процедуры:

  • Уведомление персонала в пределах месяца с начала конкурсного производства с соблюдением 2-месячного периода до даты расторжения трудового договора.
  • Уведомляют ЦЗН.
Статья по теме: Увольнение при ликвидации предприятия Увольнение при ликвидации предприятия проводится строго в соответствии с установленными законодательными требованиями. Какими правами в этой ситуации обладают работники компании? Каким образом оформляется расторжение трудовых договоров? В этом материале даем инструкцию по увольнению в связи с ликвидацией по ТК в 2022 году. Рассказываем, как правильно его оформить и какие выплаты полагаются работникам, освобождаемым от должности. Подробнее
Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий