Кем утверждаются инструкции по охране труда

16.07.2021
0
Команда СП

Инструкции по охране труда (ОТ) должны разрабатываться на каждом предприятии. Это внутренние нормативные акты, которыми регламентируются требования по организации безопасности труда в процессе выполнения должностных обязанностей работниками. Кем утверждаются инструкции по охране труда, рассмотрим в нашем материале.

Разработка инструкций по ОТ

Разработка и утверждение инструкций по охране труда – обязанность работодателя (ст. 212 ТК РФ). Конкретный порядок разработки этих документов работодатель определяет своим локальным нормативным актом. При этом следует учитывать требования ст. 212 ТК РФ и руководствоваться «Методическими рекомендациями по разработке инструкций по ОТ», утвержденными Минтрудом РФ 13.05.2004 (письмо Минтруда № 15-0/ООГ-1149 от 15.04.2021), а также учитывать иные нормы – СанПиНы, ГОСТы, правила эксплуатации оборудования и т.п.

Инструкции могут разрабатываться для конкретных видов работ, которые выполняются работниками предприятия, а также для профессий, указанных в штатном расписании компании, с учетом должностных обязанностей каждого сотрудника.

Подготовкой инструкций по ОТ может заниматься непосредственно руководитель предприятия (ИП), но, как правило, эта обязанность возлагается на других сотрудников - руководителей структурных подразделений, специалистов по ОТ, или на иных лиц, ответственных за охрану труда в компании и прошедших соответствующую подготовку в лицензированных обучающих центрах. Также, поручить разработку инструкций можно профессионалам, заключив договор со специализированной компанией, которая разработает проект необходимых инструкций.

Читайте также: Срок пересмотра инструкций по охране труда

Кто утверждает инструкции по охране труда на предприятии

Процесс утверждения инструкций по охране труда в организации проходит несколько этапов.

После разработки такой инструкции, ее проект проверяется специалистом по охране труда. Он может вносить необходимые исправления, замечания и, при необходимости, возвращать документ на доработку разработчику или подразделению, которое занималось его подготовкой.

Далее, согласно ст. 372 Трудового кодекса РФ, подготовленный проект инструкции по ОТ необходимо согласовать с представительным органом трудового коллектива — первичной профсоюзной организацией (если она предусмотрена на предприятии). Свое письменное мотивированное мнение о документе профсоюз должен направить руководителю в течение 5 дней (рабочих). При наличии разногласий с профсоюзом в течение 3 дней проводится дополнительное консультирование для достижения единого мнения, в ходе которого документ дорабатывается. Если профсоюза в компании нет, согласование необходимо проводить с иным органом, уполномоченным работниками.

ТК РФ не определяет должности того, кем утверждаются инструкции по охране труда для работников организации или ИП, лишь устанавливая, что работодатель обязан обеспечить их разработку и утверждение. Очевидно, что таким лицом в организации будет ее руководитель, а для работодателя-ИП — сам индивидуальный предприниматель.

После прохождения инструкцией всех ступеней согласования, она передается руководителю (ИП) для утверждения. Производится такое утверждение путем издания соответствующего приказа.

Утверждение инструкций по охране труда: приказ

В приказе необходимо отразить причину его издания, перечислить утверждаемые инструкции (сами инструкции оформляют как приложение к приказу), указать дату вступления их в силу. Обязателен пункт об ознакомлении соответствующих сотрудников с новыми инструкциями по ОТ.

Приказ подписывает тот, кто утверждает инструкции по охране труда: в организации – ее руководитель, у ИП – сам предприниматель.

Образец приказа об утверждении инструкции по ОТ

 

Читайте также: Виды ответственности за нарушение требований охраны труда - 2021

Оставить комментарий