Срок пересмотра инструкций по охране труда

01.06.2021
0
Команда СП

Инструкция по охране труда, как и любой другой внутренний нормативный документ, должна соответствовать процессам, протекающим внутри предприятия, а также отвечать правилам и нормам, установленным на федеральном уровне. Именно поэтому инструкции по охране труда для работников пересматриваются и актуализируются с определенной периодичностью. То, как часто это нужно делать, должны знать специалисты в области охраны труда на предприятии. Расскажем об этом.

Пересмотр инструкций по охране труда для работников: правовые основы

В соответствии со ст. 212 ТК РФ, на работодателя возлагаются все обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников, в том числе создание системы охраны труда и подготовка сопутствующих документов.

Инструкция по охране труда – это локальный нормативный акт, определяющий требования к производственной безопасности, которые должны соблюдаться при выполнении работником работ определенного вида.

Содержание инструкции зависит от вида деятельности работника, и от характера работ, которые он выполняет. Инструкция по охране труда строителя, работающего на высотном объекте, будет существенно отличаться от инструкции, устанавливающей правила безопасной работы бухгалтера, трудящегося в офисном помещении.

Эта инструкция, как и другие документы, регулирующие деятельность предприятия, подлежит периодическому пересмотру и изменению – это позволяет актуализировать содержащуюся в ней информацию и снизить риск возникновения несчастных случаев на производстве.

Как часто пересматриваются инструкции по охране труда

В соответствии с п. 6 Методических рекомендаций по разработке инструкций по охране труда, утв. Минтрудом РФ 13.05.2004, документ должен пересматриваться не реже, чем один раз в пять лет.

Менять содержание документа по истечении этого срока не обязательно. Если условия труда работника не изменились, действие существующей инструкции продлевается еще на пять лет.

В некоторых ситуациях инструкции по охране труда пересматриваются чаще:

  • при изменении межотраслевых и типовых инструкций по охране труда на федеральном уровне;
  • при изменении условий, в которых трудятся работники;
  • при внедрении в производство новых техник и технологий;
  • при выявлении недостатков в действующей инструкции в результате расследования несчастного случая, произошедшего на рабочем месте;
  • при наличии соответствующего требования со стороны сотрудников инспекции по охране труда.

Заметим, что в этом году пересмотреть придется множество инструкций, так как правила охраны труда по большинству из них изменились. На вводимых в действие новых или реконструированных производствах в действие могут вводиться временные инструкции – они действуют до тех пор, пока производство не будет принято в эксплуатацию в качестве постоянного.

А вот от вида работ периодичность внесения корректировок в документацию не зависит – при отсутствии других изменений инструкция работника, трудящегося в опасных условиях, будет пересматриваться с той же частотой, что и инструкция офисного работника.

Пересмотр инструкций по охране труда влечет за собой внесение изменений в другие документы предприятия:

После внесения изменений в инструкцию руководителям структурных подразделений предприятия, ответственным за ознакомление работников с правилами безопасности, придется завести новые журналы, а старые – отправить в архив.

Инструкция выдается работникам для ознакомления при проведении инструктажа – первичного или повторного. После этого документ хранится у руководителя подразделения или вывешивается на рабочем участке в свободном доступе для всех работников.

Ответственность за нарушение пересмотра периодичности инструкций по охране труда

Периодичность пересмотра инструкций по охране труда определена действующим законодательством. Несоблюдение установленных правил влечет за собой привлечение нарушителя к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ:

  • для должностных лиц – предупреждение или штраф в размере от 2 000 до 5 000 рублей;
  • для ИП – штраф от 2 000 до 5 000 рублей;
  • для юридических лиц – штраф от 50 000 до 80 000 рублей. 
Оставить комментарий