Инструкция по заполнению формы 1 рабочая сила в 2022 году

16.06.2022
0
Сведения о составе затрат организации на рабочую силу — статистическая отчетность, в которой работодатель показывает расходы, понесенные по нуждам персонала. Форма № 1 (рабочая сила) в 2022 году должна быть подана до 20 мая. Если забыли отчитаться, то скорее готовьте сведения и подавайте в Росстат. Но помните, что за просрочку бывают штрафы.

Кто и когда должен сдавать отчет

Форму № 1 (рабочая сила) могут потребовать на основе статистической выборки от юридических лиц любой формы собственности (кроме микропредприятий) один раз в 4-5 лет. В выборку могут попасть организации, занимающиеся следующей деятельностью:

  • оптовая и розничная торговля;
  • гостиницы и общепит;
  • авторемонт;
  • транспортировка и хранение;
  • информация и связь;
  • финансовая, административная и страховая деятельность;
  • профессиональная, научная и техническая деятельность;
  • операции с недвижимостью;
  • водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение;
  • водоотведение и утилизация отходов;
  • ликвидация загрязнений;
  • кондиционирование воздуха;
  • строительство;
  • обрабатывающее производство;
  • добыча полезных ископаемых.

Отчет запрашивают не только у российских предприятий, но и у филиалов (представительств, подразделений) иностранных компаний, расположенных на территории России. А вот если у российской компании есть «обособки» за пределами страны, то данные по ним в отчет не включаются.

Готовая форма № 1 (рабочая сила) подается в отделение статистики с 15 апреля по 20 мая по месту фактической деятельности организации или ее «обособки». За 2021 год респонденты уже должны были отчитаться. Если вы пропустили сроки или не знали, что попали в выборку, то придется заплатить штраф.

Так, за несоблюдение сроков и формата подачи, а также за предоставление ложных сведений организация будет оштрафована согласно ст. 13.19 КоАП РФ: должностные лица на 10-20 тыс. руб., а организации — на 20-70 тыс. руб.

Возможно ли привлечение к ответственности за непредставление нулевой статистической отчетности и информационного письма об отсутствии показателей в Росстат? Ответ на этот вопрос есть в «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к системе КонсультантПлюс, получите пробный демодоступ бесплатно.

Скачать бланк формы № 1 (рабочая сила)

Как заполнить форму №1 (рабочая сила)

Отчет следует подготовить на унифицированном бланке согласно инструкции по заполнению формы №1 (рабочая сила), утв. Приказом Росстата от 30.07.2021 №457. Если у вашей компании есть обособленные подразделения, то отчитывайтесь не только по организации в целом, но и по каждому из них.

Титульный лист

На первом листе формы нужно заполнить только наименование организации (полное и в скобках — краткое), почтовый адрес и код ОКПО. Если отчет заполняется по «обособке», то указывается наименование подразделения и предприятия, к которому оно относится. В поле для ОКПО аналогично прописывают идентификационный номер обособленного и головного подразделения юридического лица.

Раздел I — Численность работников, отработанное и оплаченное время

В строке 01 статистической формы № 1 (рабочая сила) отражается среднесписочная численность работников предприятия, но без совместителей и исполнителей по договорам ГПХ. Сюда включаются только лица, оформленные по трудовому договору на постоянную, временную или сезонную работу. Отразить нужно каждого, кто получал зарплату, в т. ч. удаленщики, работавшие учредители и даже лица, отсутствовавшие на рабочих местах.

Если есть работники, оформленные на полторы или две ставки, то учитывайте таких как одного человека, несмотря на то, что фактически он получает две зарплаты. Персонал, принятый на неполный день, учитывается пропорционально отработанным часам.

На заметку! Среднесписочная численность работников указывается в соответствии с п. 74-90 Указаний по заполнению форм, утв. приказом Росстата от 27.11.2019 № 711, и п. 2.2.1-2.4.1 Указаний по заполнению формы №ПМ, утв. приказом Росстата от 02.02.2021 №57.

В строке 02 отражается количество человеко-часов, которые отработали люди, внесенные в строку 01. Здесь подразумеваются фактически отработанные часы, включая командировочные, а также сверхурочные, праздничные и выходные дни по основной и совмещаемой должности. В количество часов не входит время простоя, отпусков, больничных, повышения квалификации и иного отсутствия персонала на рабочих местах, независимо от того, сохранялась за ними зарплата или нет.

В строках 03-06 покажите количество оплаченных часов, но фактически не отработанных работниками — отпуска, простои, обучение, привлечение к общественным обязанностям, сельхозработам, медобследования, льготные часы несовершеннолетних работников и инвалидов I и II групп. Сюда же включайте дни болезни, не оформленные листками нетрудоспособности. А вот больничные по листкам, оплаченные из средств работодателя и ФСС, в данном разделе не учитываются.

Раздел II — Затраты на рабочую силу

В этом разделе формы № 1 (рабочая сила) показывают, сколько за 2021 год потрачено средств на различные выплаты работодателя в пользу работников. Здесь отражаются командировочные расходы, обучение и повышения квалификации, вознаграждения в денежной и натуральной форме, пенсионное и медицинское страхование, компенсации за оплату жилья, питания и т. д. Помимо этого сюда относят налоги и страховые взносы, которые работодатель уплачивает в бюджет за персонал. Обратите внимание, что в затраты включаются только суммы по работникам, учитываемым в среднесписочной численности.

В строках 09-13 показывают оплату за отработанное время по видам затрат — зарплата, доплаты и надбавки, премии и вознаграждения, районные выплаты, сверхурочные и т. д. По строке 14 выделяют из строки 8 суммы оплаты труда, начисленные в натуральной (неденежной) форме.

По строкам 15-17 отражают оплату за неотработанное время. Сюда относят все виды отпуска, простои (не по вине работника), обучение, привлечение работников к общественным и сельскохозяйственным работам, дни медицинских обследований, вынужденные прогулы и т. д.

По строкам 18-19 показывают суммы единовременных поощрительных выплат — вознаграждения и премии, материальная помощь всем или большинству работников, компенсации за неиспользованный отпуск, праздничные поощрения и подарки.

По строкам 20-42 отражают расходы на питание, проживание, жилье, социальную защиту, обучение, культурно-бытовое обслуживание и командировки. В строке 43 подводят итог по общей сумме затрат, складывая показатели строк 8, 15, 18, 20, 22, 26, 35, 37, 38.

Раздел III — Справочные сведения

В третьем разделе формы №1 (рабочая сила) органы статистики хотят видеть доходы работников, полученные ими от акций и вкладов в имущество организации в 2021 году (строка 44) и сумму НДФЛ, начисленного по всем работникам, указанным в строке 01 (строка 45).

Дополнительно сообщаем, что с 1 января 2022 года сдавать отчетность в Росстат на бумаге запрещено — теперь только в электронном виде. Новые правила закреплены Постановлением Правительства РФ от 17.12.2021 №2340.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере бухгалтерского учета, налогообложения, кадрового делопроизводства и трудового права. В 2010 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «Экономист». Общий профессиональный стаж — с 2008 года, в том числе на государственной службе в налоговых органах. Автор публикаций по практическому применению бухгалтерского и налогового учета в России, кадровому делопроизводству, решению корпоративных и трудовых споров.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Статистическая отчетность
Оставить комментарий