При совмещении спецрежимов сдается несколько 6-НДФЛ

31.08.2021
0
Команда СП

ФНС России в письме от 22.06.2021 № БС-4-11/8725@ указывает, что ИП с доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, в отношении которых применяется ПСН (работающим в торговых точках в тех или иных населенных пунктах), перечисляет НДФЛ в бюджет по месту учета ИП (в соответствующих населенных пунктах) в связи с осуществлением «патентной» деятельности. Также направляется 6-НДФЛ в ИФНС по месту учета в связи с применением ПСН. В поле «Код по ОКТМО» Расчета при этом фиксируется ОКТМО по месту учета ИП на патенте.

В свою очередь, в отношении доходов, выплачиваемых работникам в деятельности, облагаемой с применением УСН, предприниматель, пишет ведомство, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. Соответственно, Расчет по форме 6-НДФЛ представляется в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя. При этом в поле «Код по ОКТМО» Расчета указывается ОКТМО по месту жительства ИП.

В свою очередь, если код ОКТМО по месту «патентной» деятельности совпадает с кодом ОКТМО по месту жительства ИП при применении УСН, то необходимо сдавать только один экземпляр Расчета 6-НДФЛ (в ИФНС по соответствующему месту жительства с указанием присвоенного ему кода ОКТМО). При этом, указывает ФНС, в поле «По месту нахождения (учета) (код)» фиксируется значение «120».

Читайте также: Контрольные соотношения в 6-НДФЛ в 2021 году

Оставить комментарий