Поставщик должен заполнять счет-фактуру полностью

25.08.2021
0
Команда СП

Минфин России в письме от 11.08.2021 № 27-01-22/64473 напоминает, что положения п. 5 ст. 169 НК РФ устанавливают обязанность включать в счет-фактуру при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости, реквизиты прослеживаемости. В том числе регистрационный номер партии товара (РНПТ).

В случае, если РНПТ отсутствует в счете-фактуре, который получен от поставщика, Минфин рекомендует фирме-покупателю обратиться к данному поставщику с просьбой о корректном оформлении счета-фактуры и отражении там всех реквизитов прослеживаемости, в том числе РНПТ. В свою очередь, при отсутствии РНПТ у поставщика на прослеживаемый товар, если он находится в собственности по состоянию на 08.07.2021, поставщику, пишет ведомство, необходимо предоставить в ФНС России уведомление об остатках соответствующих товаров. В ответ на данное уведомление поставщику будет направлена квитанция о присвоении РНПТ.

При этом, напоминает Минфин, у участников сделок с прослеживаемыми товарами есть время до 1 июля 2022 года, в течение которого к ним не будут применяться меры ответственности за нарушения законодательства об обороте таких товаров.

Образец оформления счета-фактура вы найдете здесь.

Оставить комментарий