Можно ли уходить с рабочего места во время отдыха

22.09.2022
0
По ТК каждому работнику полагается отдых, в том числе в течение рабочего дня. Насколько законным является запрет нанимателя покидать территорию предприятия во время перерыва, разберем на конкретном примере.

Какие виды отдыха предоставляют работникам

Каждому работнику по закону во время рабочего дня либо смены полагается:

  • как минимум получасовой перерыв на отдых, питание (но не больше 2 часов), не включаемый в рабочее время и не подлежащий оплате (ст. 108 ТК);

Время, длительность подобных перерывов определяется локальными актами организации либо соглашением между работником и нанимателем. Если рабочий день больше 8 часов, предоставляют 2 перерыва. При 8–часовой работе для отдельных категорий сотрудников его могут поделить на 2 части, каждая по 30 мин. как минимум, но не больше 2 часов. Но если рабочий день (смена) меньше 4 часов, перерыв могут не предоставить!

Статья по теме: Перерыв при 12-часовом рабочем дне На вопрос, сколько длится перерыв при 12-часовом рабочем дне, Трудовой кодекс РФ однозначно не отвечает. Но им установлена минимальная и максимальная продолжительность обеденного перерыва (его официальное название - «перерыв для отдыха и питания»), а также обязанность работодателя устраивать специальные паузы в работе, если этого требует технология производства. Каким образом правила Трудового кодекса должны выполняться при 12-часовом рабочем дне, расскажет наша статья. Подробнее
  • на некоторых видах работ ввиду их особой специфики – специальные перерывы, предназначенные для обогревания, причем при работе на холоде, улице, в не обогреваемых помещениях и т. п. (когда это прописано в технологической документации, соответствующих правилах), такие перерывы включают в рабочее время (применительно ко ст. 109 ТК);
  • работающим мамам (папам, иным лицам) с детьми до 1,5 лет, кроме основного перерыва на отдых и питание, – каждые 3 часа дополнительные перерывы для кормления детей длительностью как минимум по 30 мин., причем если детей двое и больше, то, как минимум, на час (ст. 258 ТК).

Перерывы для кормления детей учитываются в рабочем времени и оплачиваются в сумме среднего заработка!

Помимо этого всем работникам полагается каждодневный (междусменный) отдых согласно СП 2.2.3670-20, утв. Постановлением главного гос. санитарного врача № 40 от 02.12.2020. Право на него образуется после полной отработки всей дневной нормы рабочего времени.

Как оформить предоставление работнику обеденного перерыва в ночное время (смену), подробно разъяснили эксперты «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к системе «КонсультантПлюс», получите пробный демодоступ и бесплатно переходите в Готовое решение.

Также для всех работников предусмотрены выходные дни (ст. 110 и 111 ТК), нерабочие праздники (ст. 112 ТК) и отпуска (ст. 114 – 119 ТК).

Спорная ситуация с предоставлением отдыха

Таким образом, стандартный перерыв на отдых и питание – законное время отдыха каждого работника. Это означает, что человек в это время не выполняет свои рабочие обязанности, а отдыхает. Этот перерыв к рабочему времени не относят.

Наниматель не может запретить работнику покидать на протяжении этого периода территорию предприятия (завода), так как это будет незаконно. Об этом свидетельствуют разъяснения Роструда (Онлайнинспекция, вопрос № 168054 от 11.08.2022 18:30), где ведомство, обосновывая свою позицию, ссылается на нормы ТК (см. выше) и указывает на то, что работник может защищать свои права и свободы всеми доступными законными способами.

Что может предпринять работник

С целью защиты своих прав работник может обратиться в территориальный орган Роструда (по месту нахождения нанимателя), трудовую комиссию (при ее наличии в организации), прокуратуру и суд.

В комиссию по трудовым спорам можно обратиться в течение 3 мес. после того, как обратившийся узнал (должен был узнать) о нарушении своих прав. Если он пропустит этот срок, его восстановят при наличии уважительных причин, разрешив спорную ситуацию по существу.

Срок исковой давности по спорам при обращении в суд составляет:

  • по увольнениям – месяц;
  • по зарплате – год;
  • остальным спорам – 3 мес.

Суд может восстановить данный срок при его пропуске только при наличии уважительных причин. Иски принимают также по месту жительства истца.

При обращении в суд возможность защиты прав через госинспекцию труда утрачивается!

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Кадровое делопроизводство
Оставить комментарий