Вместо больничного листа работник принес справку: что делать

28.09.2022
0
В любой компании возможен невыход работника из-за временной нетрудоспособности. Но что делать работодателю, если сотрудник принес справку вместо больничного? Является ли она оправдательным документом или нет? нужно ли оплачивать указанные в ней дни? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в материале далее.

В каких случаях выдается справка вместо больничного листа

Статья по теме: Как оплачивается больничный в 2022 году Больничный лист по временной нетрудоспособности в 2022 году в общем случае оплачивается работодателем и ФСС. В ряде случаев больничный оплачивает только ФСС. Как правильно рассчитать сумму пособия к выплате и кто ее должен выплатить, рассмотрим в материале далее. Подробнее

Медицинское учреждение не всегда оформляет больничный лист. Иногда это обусловлено статусом организации. Например, не вправе оформлять больничный:

  • скорая помощь;

  • амбулатории по переливанию крови;

  • приемные отделения больничных учреждений;

  • медцентры – медицины катастроф, профилактики заболеваний;

  • бюро медэкспертизы.

Есть и другие учреждения, лишенные такого права, или находящиеся в стадии переоформления документов на лицензию.

Иные причины для выдачи справки

Отказать в выдаче больничного листка могут и по иным основаниям, связанным с самим пациентом. Возможные причины выдачи справки вместо больничного:

  • обращение за медпомощью в другом городе, вне места постоянного проживания (например, в командировке), с намерением в дальнейшем обратиться в свою поликлинику;

  • отсутствие признаков утраты трудоспособности (к примеру, при обращении в травмпункт с легкой травмой);

  • обращение произошло в период отпуска за свой счет, ухода за ребенком до 3 лет или во время декрета;

  • человек проходил медосмотр или медосвидетельствование, что не связано с временной нетрудоспособностью;

  • наличие хронического заболевания без признаков обострения, лечение проводится в амбулаторно-поликлинических условиях.

Также справка выписывается при отказе пациента от стационара, например, при полученной травме. Больничный должен оформить врач при обращении на участок для назначения лечения.

Люди, обратившиеся в медучреждение за рубежом, тоже не смогут представить оформленный по всем правилам больничный лист – заверенный перевод справки является тем документом, что они смогут представить по возвращении для оформления больничного.

Принимать ли работодателю справку

Статья по теме: Коды в табеле учета рабочего времени На основании данных, внесенных в табель, работодатель производит расчет заработной платы и полагающихся работнику социальных выплат. Для корректного заполнения табеля используется кодовая форма обозначения событий, относящихся к трудовым отношениям, которая является обязательным элементом системы учета рабочего времени. Какие системы кодов используются при табелировании, и какими нормативными документами они утверждены, как расшифровать код в табеле учета рабочего времени для правильного прочтения учетных данных, рассмотрим в этом обзоре. Подробнее

Когда причина невыхода сотрудника неизвестна, в табеле ставится код «НН» (или «30», если применяется цифровое кодирование) – неявка по невыясненным причинам. О наличии оправдательного документа, работодатель, как правило, узнает позже. Когда вместо больничного листа работник принес справку, уточняются дни пропуска в табеле, ставится код «Т» (или «20») – нетрудоспособность без назначения пособия.

Что нужно знать работодателю:

  • Справки вместо больничных действительны, они служат оправдательным документом, объясняющим отсутствие человека на рабочем месте. Справка содержит дату невыхода на работу, а обращение работника в медучреждение считается уважительной причиной.

  • Увольнять сотрудника, которому дали справку вместо больничного, за прогул не следует – суд, скорее всего, сочтет такой приказ необоснованным и восстановит человека на работе. А компании-работодателю придется выплачивать судебные издержки и компенсировать расходы выигравшему дело работнику.

Если вместо больничного принесли справку, можно дополнительно потребовать объяснительную. И рассматривать в совокупности сведения, содержащиеся в справке и в объяснениях работника. Если работник не сможет представить убедительных доводов о причинах отсутствия на рабочем месте – тогда можно решать вопрос о факте прогула. Расторжение трудового договора из-за прогула обосновано, если период невыхода на работу превышает тот, что указан в документе из медучреждения.

Оплачивать ли дни по справке

Дни невыхода, подтвержденные справкой, не оплачиваются. Единственный документ, являющийся основанием для начисления больничного пособия – листок нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Работодатель может пойти навстречу сотруднику и оплатить дни отсутствия по справке (например, при болезни в загранкомандировке), но произвести выплату нужно из чистой прибыли – ФСС таких расходов не признает и не оплачивает. Начисленная сумма облагается НДФЛ и страховыми взносами (письмо Минтруда от 26.02.2016 № 17-3/В-76).

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Больничный лист
Оставить комментарий