Увольнение перед Новым годом: плюсы и минусы

25.12.2022
0
Увольнение перед Новым годом для работника, возможно, дополнительный праздник, но вот руководителю организации и бухгалтерии с кадровиками это часто доставляет немало хлопот. Давайте посмотрим, когда в таких обстоятельствах нужно расторгать трудовой договор, чтобы расстаться по закону.

Увольнение перед новым годом

Декабрь с точки зрения Трудового кодекса РФ ничем не отличается от других месяцев года: работник может написать заявление на увольнение в декабре в любой день с уведомлением работодателя не менее чем за 2 недели до даты расторжения трудового договора (ст. 80 ТК РФ).

Сомнения у работодателя возникают, когда дата увольнения выпадает на праздничные дни. Что делать в таком случае? Рассмотрим различные спорные ситуации, связанные с увольнением по собственному желанию перед Новым годом.

Увольнение перед Новым годом-сколько нужно отработать

Сразу разберемся с терминами. ТК РФ ни про какую «отработку» не упоминает – речь идет только об уведомлении работодателя в установленный законом срок (стандартно – это 2 недели до даты увольнения).

На поданное даже перед самым Новым годом заявление распространяются все те же требования трудового законодательства, что и на заявление, написанное во все прочие дни. То есть, срок уведомленияработодателя рассчитывается, исходя из календарных дней. И праздничные дни тоже учитываются.

Например, если заявление было подано 01.12.2022 года, то расторгнут трудовой договор будет 15.12.2022 года (отсчет начинается со следующего дня после подачи заявления). Но можно сократить (или наоборот – продлить) и этот срок, договорившись с работодателем.

Кроме того, для некоторых категорий граждан установлен иной период уведомления. В т.ч. увольнение пенсионера в декабре 2022 года предполагает, что такой работник известит работодателя о своем решении и сам установит в заявлении срок, по истечении которого собирается уволиться.

Например, увольнение пенсионера в 2022 году 30 декабря – вполне реальная ситуация. И заявление при этом может быть подано, например, 29 декабря.. Такое право - уволиться в любой выбранный день после подачи заявления - дает выходящим на пенсию гражданам ч. ст. 80 Трудового кодекса РФ.

Увольнение в конце декабря – если последний день выпадает на праздники

Возможны следующие решения:

  1. Оформление увольнения с окончательным расчетом и выдачей трудовой книжки в день, выпавший на новогодние каникулы. По мнению трудовой инспекции, праздничные дни включаются в двухнедельный срок уведомления об увольнении по собственному желанию (см. ответ на вопрос 158550 от 13.12.2021г. на сайте Онлайнинспекция). Но при этом руководителю организации, бухгалтерии и специалисту службы кадров тоже придется выйти на работу (в т.ч. если увольнение 31 декабря 2022 года). Хотя, если в фирме принят электронный кадровый документооборот, то можно все оформить дистанционно.
  2. Увольнение перед новым годом-ТК РФ позволяет работнику и работодателю договориться о любой дате увольнения, устраивающей обе стороны.
  3. Увольнение в первый рабочий день после новогодних каникул. Такой вариант тоже возможен по взаимному решению сторон.

Резюмируем: увольнение 30 декабря или 9 января – любая из этих дат может быть последним рабочим днем сотрудника, подавшего заявление на увольнение в конце декабря, если работник и работодатель так решат. Если же договориться не получится, то нужно действовать в соответствии с законом и расторгать трудовые отношения прямо в праздники.

Если трудовой договор расторгается по сокращению

Напомним, что если в организации грядет сокращение, то юридическое лицо уведомляет попадающих под сокращение за 2 месяца до даты расторжения трудового договора, а ИП – за 2 недели.

Если срок предупреждения об увольнении по сокращению истекает как раз в новогодние каникулы, то можно подождать с оформлением приказа на увольнение до первого рабочего дня, т.к. закон не обязывает увольнять сотрудника непосредственно в день завершения срока извещения о сокращении. Главное - не уволить работника раньше.

Статья по теме: Средний заработок при увольнении Расчет среднего заработка при увольнении необходим для расчета ряда компенсационных выплат сотрудникам, разрывающим трудовой договор. Бухгалтер для определения этого показателя должен руководствоваться Правительственным постановлением от 24 декабря 2007 г. № 922 (для вычисления размера выходного пособия); Нормами ТК РФ при оплате дней неиспользованного отпуска в виде компенсации. Подробнее

Расчет выходного пособия при сокращении штата в новогодние праздники

Пособие, которое полагается выплатить при увольнении по сокращению штата, рассчитывается исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев. Однако работодатель вправе заменить это пособие на двукратный средний месячный заработок.
Если таким методом посчитать пособие для увольняемых по сокращению перед новогодними праздниками, то оно будет меньше ,чем при увольнении, например, в июле (из-за длительного периода праздничных дней в янаре).  Эту проблему разрешил Конституционный суд в Постановлении от 13.11.2019 N 34-П. Он указал, что при расчете выходного пособия, а также среднего месячного заработка за период, подлежащий оплате при сокращении, следует учитывать рабочие дни и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на соответствующий период оплаты. Таким образом, увольняя работника по сокращению перед новогодними праздниками, рассчитывайте средний заработок, учитывая нерабочие праздничные дни (см. Письмо Минтруда России от 11.03.2021 N 14-1/ООГ-2066).

Увольнение в декабре-плюсы и минусы

В качестве основного плюса увольнения в декабре 2022 года можно обозначить «закрытый гештальт». Если уже нет никаких моральных сил работать в коллективе, видеть начальство, заниматься конкретной деятельностью и т.д., психологически станет легче оставить все это в уходящем году.

Или, возможно, работа мечты уже найдена, и хорошо бы выйти на нее прямо в первый рабочий день года, то, действительно, заявление нужно подавать, чтобы к 9 января уже быть свободным.

Из минусов в основном финансовые:

  1. Работодатель может не выплатить годовой бонус. На практике регулярно случается, что если дата выплаты премии приходится на период после увольнения, то работник ее уже не увидит. Зависит от принятой в компании политики премирования и порядочности работодателя. Может, стоит дождаться заслуженного вознаграждения, а потом уже увольняться?
  2. В январе рабочий день стоит гораздо дороже, чем в любой другой месяц. Если сотрудник на окладе, то, проработав две трети месяца, он все равно получит оплату как за полный месяц. Возможно, стоит потерпеть до февраля, если нет весомых причин уходить прямо сейчас.

Так или иначе, любая ситуация индивидуальна, и у работника свое видение обстоятельств. Финансовые вопросы при этом далеко не всегда имеют первоочередное значение.

***

Подведем итог

Итак, увольнение 30 декабря-когда последний рабочий день? Либо в ту дату, когда решат стороны (до Нового года или после начала рабочего периода уже в следующем году), либо прямо в каникулы. В такой ситуации работнику нужно взвесить все плюсы и минусы и принять оптимальное решение совместно с работодателем.

Специализация: Земельное, корпоративное, семейное, трудовое право, страховое и банковское дело, банкротство юридических лиц.

Окончила в 2010 г. Тюменский государственный архитектурно-строительный университет
по специальности «земельный кадастр»;
в 2013 г. — Тюменский государственный университет по специальности «юриспруденция».
Обладает богатым опытом в финансовой и страховой сфере.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий