Как создать систему управления охраной труда

21.03.2022
0
Создание и внедрение системы управлений охраной труда (далее – СУОТ) в компании является обязанностью работодателя для повышения производительности и эффективности сотрудников. В соответствии со ст. 209 ТК РФ, СУОТ - комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. Основные положения регламентируются приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.10.2021 №776н, которые включают в себя разработку и внедрение, так и дальнейшее поддержание СУОТ.

СУОТ в организации

СУОТ призвана изменить сам подход к профессиональной деятельности как со стороны работников, так и со стороны работодателя. А для полноценного функционирования СУОТ назначается ответственное лицо – специалист в области охраны труда.

Что нового в СУОТ в 2022 году? Положение о СУОТ проверят обязательно, за отсутствие СУОТ предусмотрен административный штраф, а упрощенная СУОТ стала доступна не только малым предприятиям.

Бланк по теме: Образец положения о системе управления профессиональными рисками Посмотреть Скачать

Поскольку данная система рассчитана на все виды профессиональной деятельности, ее основные цели просты:

  • Формирование благоприятных, безопасных и стабильных условий труда;
  • Профилактика несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций, подготовка работников к внештатным событиям;
  • Создание корпоративной культуры с психически и физически здоровым образом жизни;
  • Привлечение работников к участию в вышеназванных действиях.

Важно! Включите этот список целей в основной документ СУОТ - положение о системе охраны труда.

Под охраной труда подразумевается не только безопасность работников, но и сохранность предприятия. Одним из принципов внедрения СУОТ является экономия денежных средства (или же повышение их заработка); формирование безопасной среды повышает производительность работников и снижает количество неприятных событий, на которые бы потребовались денежные выплаты.

Однако при разработке СУОТ работодатель закономерно сталкивается с проблемами. Самая распространенная неприятность – отсутствие представления о том, как должна выглядеть полноценная система охраны труда. Корень проблемы кроется в отсутствии необходимых знаний или навыков, опираясь на которые получилось создать настоящую СУОТ. Тем более, что в компании по умолчанию имеется всего один специалист в области охраны труда, которому вместе с руководителем будет непросто создать требуемый инструмент управления.

СУОТ – это не один документ, образец которого можно скачать из интернета, заполнить и подписать. Это структура взаимосвязанных положений, мероприятий, курсов обучения, систем оценивания безопасности. 

Процедуры СУОТ

В зависимости от профессиональной деятельности организации и имеющегося уровня безопасности работодателем и специалистом в области охраны труда определяются мероприятия для достижения основных целей – они же процедуры. Это обязательные действия для обеспечения СУОТ.

Перечень мероприятий для СУОТ представлен в п. 55 Примерного положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда РФ от 29.10.2021 №776н.

Этот перечень включает в себя:

  • планирование мероприятий по охране труда;
  • выполнение мероприятий по охране труда;
  • контроль планирования и выполнения мероприятий по охране труда, анализ по результатам контроля;
  • формирование корректирующих действий по совершенствованию функционирования СУОТ;
  • управление документами СУОТ;
  • информирование работников и взаимодействие с ними;
  • распределение обязанностей для обеспечения функционирования СУОТ.

Документы СУОТ

СУОТ регулируется внутренними локальными документами организации, которые составляются усилиями работодателя и специалистов в области охраны труда. Специфика профессиональной деятельности определяет примерные форму, рекомендации, обязанности и ответственность в вопросе безопасной деятельности.

Разработка, утверждение, пересмотр и хранение документации заранее определяются руководителем компании, а основными локальными актами в рамках СУОТ являются:

  • План процедур, направленных на достижение целей в вопросе охраны труда;
  • Положение об организации охраны труда;
  • Инструкции по охране труда по конкретным должностям;
  • Перечень должностей и работников, проводящих первичный и повторный инструктажи среди работников;
  • Перечень должностей и работников, проводящих проверку работников и здания на предмет готовности к внештатным ситуациям;
  • Перечень должностей и работников, проходящих подготовку к охране труда;
  • Перечень должностей и работников, обязательных к периодическому прохождению медицинского осмотра, психиатрического освидетельствования, химико-токсикологического исследования;
  • Порядок обеспечения должностей и работников средствами индивидуальной защиты для выполнения должностных обязанностей;
  • Порядок обеспечения организации средствами первой необходимости для оказания медицинской помощи и противодействия чрезвычайным ситуациям.

Как вы видите, многие из этих документов действуют в организации давно и постоянно обновляются согласно актуальному законодательству - соответственно, СУОТ не требует разработки многочисленных новых документов, а преимущественно упорядочивает существующие. Когда вы составите положение о системе охраны труда у вас появится единый документ, где прописаны

  • все принятые в организации документы по охране труда,
  • все мероприятия по охране труда.

Новое в СУОТ - риск-ориентированный подход. Для его реализации организации самостоятельно исследуют риски и продумывают способы их уменьшения:

Статья по теме: Оценка и управление профессиональными рисками в охране труда Управление профессиональными рисками - обязательное требование в области охраны труда для всех работодателей. Рассмотрим, что управление профрисками включает в себя и как должно выполняться в организации. Подробнее

Упрощенная СУОТ

СУОТ является обязательным элементом любой организации, независимо от ее формы или профессиональной направленности.

Однако не все компании обладают большим штатом или занимаются специфичной, в чем-то опасной деятельностью. Таким учреждениям позволяется формировать упрощенную систему охраны труда, чтобы не тратить время и силы на проработку ненужных аспектов. Но есть проблема – законодательно не определено, какие положения можно упростить в угоду малых  предприятий.

Единственное нормативное указание содержится в п. 78 Приказа Минтруда РФ от 29.10.2021 №776н: допускается упрощение структуры СУОТ

  • у отдельных работодателей
  • при условии соблюдения ими государственных нормативных требований охраны труда.

Как воспользоваться этой нормой, содержащей только общие слова? Мы поможем.

Кто такие загадочные «отдельные работодатели» сказано в письме Минтруда РФ от 10.01.2022 №15-1/ООГ-1. – речь идет о лицах, обеспечивающих соблюдение государственных нормативных требований охраны труда без привлечения дополнительных ресурсов и проведения дополнительных мероприятий, предусмотренных системой управления охраной труда, т.е. фактически своими силами.

Понятие государственных нормативных требований, которые обязательно соблюдать даже на упрощенной СУОТ, представлено в ст. 212 ТК РФ.

Прочитать ст. 212 ТК РФ вы можете в системе КонсультантПлюс (система постоянно обновляется, и это гарантирует актуальность редакции Трудового кодекса). Зайдите в систему по этой ссылке – она дает бесплатный доступ к пробной версии на 2 дня.

Иными словами, для формирования упрощенной СУОТ работодатель может экономить на ресурсах, времени, специалистах и деньгах - лишь бы предприятие соответствовало стандартам (и все было в соответствии с законом).

Для этого достаточно разработать документы и мероприятия по трем направлениям:

  • Стандарты безопасности труда
  • Правила и типовые инструкции по охране труда
  • Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила, гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса).

Таким образом, фактически сфера применения упрощенной СУОТ расширена - она больше не ограничивается формально, как было ранее (отмененный приказ Минтруда дозволял упрощенную СУОТ только малым предприятиям).

Ответственность за отсутствие СУОТ

СУОТ получила обязательный характер с 01.03.2022 – отныне и впредь отсутствие данной структуры является административным правонарушением и наказывается по ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Инспектор ГИТ, обнаруживший отсутствие СУОТ, может

  • на первый раз ограничиться предупреждением,
  • либо сразу выписать штраф: от 2000 до 5000 для должностного лица, несущего ответственность за функционирование СУОТ (если такой работник не определен, то ответственность несет руководитель), и от 50000 до 80000 для организации.

Отметим, что этот штраф – вовсе не предел ответственности.

Административная ответственность имеет место, если до обнаружения отсутствия СУОТ не происходило чрезвычайных ситуация (либо они были малозначительны). Если же отсутствие системы выявили после расследования внештатной ситуации, из-за которой тяжело пострадали люди или организация понесла весомый ущерб, то отсутствие СУОТ считается преступлением. Тогда оно квалифицируется по ст. 143 УК РФ, и наказанием может стать лишением свободны на несколько лет.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Охрана труда
Оставить комментарий