Как переносятся дни отпуска в мае 2022

20.05.2022
0
Отпуска в мае довольно популярны среди сотрудников практически любого предприятия, которые трудятся на основании трудового договора с установленным окладом, начисляемым за стандартно установленное рабочее время – 40 часов в неделю. Ведь действительно положенные по Трудовому кодексу дни отдыха можно совместить с праздничными днями, тем самым устроив себе такие удлиненные каникулы. Однако в этой связи, как работодателю, так и самому работнику следует учитывать при оформлении некоторые тонкости отпуска на майские праздники. Рассмотрим их более подробно.

Если отпуск приходится на 1 мая 2022 года

Статья по теме: Как считать отпуск в мае 2022 года Как рассчитать отпуск в мае 2022 года – необычность именно этого месяца в том, что в нем есть и государственные праздники, и переносы выходных дней с других месяцев (с 1 и 2 января даты переносов приходятся на 3 и 10 числа мая). Подробнее

Согласно Трудовому кодексу обязательный ежегодный оплачиваемый отпуск работника по трудовому договору составляет 28 календарных дней. Расчет отпускных также производится исходя из количества календарных дней отпуска. Однако нерабочие праздничные дни, в которые вся страна отдыхает, в отпуск не включаются и не оплачиваются в рамках окладной системы оплаты труда. В этом отличие обычных выходных от праздничных дней. Таким образом, если период отпуска попадает на 1 мая 2022 года, то этот день в отпускные не засчитывается, и оплата по нему производиться не будет. Аналогичная ситуация и с другим майским праздничным днем – 9 мая. А вот 10 мая, если оно попадет в период отпуска, никак не повлияет на расчет в том смысле, что отпускные по нему будут рассчитываться в обычном порядке. Поясним: в этом году данный день также является нерабочим. Однако официально это не праздничный день, а условный выходной, перенесенный с 2 января, которое в свою очередь также считалось и праздничным нерабочим днем, выпавшим на воскресенье.

Как переносится отпуск в мае 2022 года

Калькулятор по теме: Калькулятор дней отпуска Эксперты нашего сайта подготовили удобный калькулятор расчета отпускных дней. Воспользуйтесь нашим калькулятором и безошибочно подсчитайте, сколько дней отпуска положено сотруднику.

Поскольку нерабочие праздничные дни, выпадающие в период отпуска, не учитываются в периоде отпуска (в том числе это касается и ситуации, если отпуск попадает на майские праздники 2022 года), то в этой связи важно, чтобы сотрудник правильно составил заявление на отпуск, и чтобы у него было общее с работодателем понимание того, сколько именно предполагается дней отсутствия на рабочем месте, и какая сумма отпускных при этом будет начислена. В данном случае это будет зависеть от формулировки, которой описывается требуемый отпуск в заявлении.

Так, при планировании отпуска на майские праздники 2022 года, в заявлении работник может указать день, с которого планирует отпуск и общее количество дней отдыха. В этом случае отпуск будет продлен на праздничные дни, то есть фактически работник будет отсутствовать на своем месте несколько дольше. Если, речь идет о ближайших праздниках и, допустим, сотрудник напишет заявление на отпуск с 1 мая и на 14 календарных дней, то перенос дней отпуска в мае 2022 года затронет 15 и 16 числа. В эти дни сотрудник сможет с чистой совестью отсутствовать на работе в счет праздничных 1 и 9 мая, и приступить к работе лишь 17 мая.

Какие возможны риски, если нарушен порядок предоставления работнику ежегодного отпуска в майские праздники? Ответ на этот вопрос есть в «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный демодоступ бесплатно.

Если же в заявлении сотрудник укажет даты начала и окончания отпуска, то именно этот период он должен будет отсутствовать. За праздничные дни при этом отпускные рассчитаны не будут, а засчитать 1 и 9 мая он сможет в один из будущих отпусков. Однако количество календарных дней отпуска в рассматриваемой ситуации будет уменьшено. В связи с этим необходимо помнить о правиле, согласно которому в течение года из 28 положенных дней отпуска сотрудник должен отгулять 14 общим периодом. Остальные дни он может брать в том числе и по отдельности. Соответственно если отпуск выпадает на майские праздники 2022 года, то это требование о четырнадцатидневном периоде может быть не соблюдено из-за описываемого переноса. Если других двухнедельных отпусков в году у сотрудника нет, то возникает прямое нарушение норм трудового законодательства.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Отпуск
Оставить комментарий